aif.ru counter
29

Омская гимнастка выступит на юношеской Олимпиаде

Член юниорской национальной сборной Ксения Дудкина на первых юношеских Играх выступит в групповых упражнениях вместе с Ольгой Ильиной, Алиной Макаренко и Каролиной Севастьяновой. Россиянки завоевали единственную европейскую лицензию на Олимпиаду в Сингапуре в ходе апрельского чемпионата Европы, за медали которого боролись более ста гимнасток из 36 стран континента, сообщает МинспортМедиа.

Наша команда стала чемпионом, набрав 53,025 балла. Омскую спортсменку подготавливает заслуженный тренер России Елена Арайс, тренировавшая в своё время заслуженного мастера спорта по художественной гимнастике, серебряного призёра Игр XXVIII Олимпиады Ирину Чащину. Напомним, что первые летние юношеские Олимпийские игры, в которых соревнуются юниоры в возрасте от 14 до 18 лет, пройдут с 14 по 26 августа в Сингапуре.

В состязаниях примут участие около пяти тысяч спортсменов и официальных лиц из 205 Национальных олимпийских комитетов (НОК). Юниоры будут соперничать в 26 видах спорта, а также участвовать в культурных и образовательных программах. В состав российской делегации вошли 130 человек, в их числе 96 спортсменов. Россияне будут бороться за медали в 22 дисциплинах. Наши соотечественники не выступят в соревнованиях по триатлону, прыжкам на батуте, прыжкам в воду и бадминтону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество