36

Омские яхтсмены выступили на Спартакиаде

Воспитанники Омского губернаторского яхт-клуба Вячеслав Мартынов, Виктор Захарченко и Екатерина Перевалова выступили на соревнованиях по парусному спорту финала II летней Спартакиады молодёжи России, проходивших в Санкт-Петербурге на базе яхт-клуба «Парусник».

В программе соревнований по парусному спорту, в которых соперничали 160 спортсменов, состоялись гонки в шести классах яхт – «Лазер», «RS:X», «470», «Финн», «Лазер-Радиал» и «420». Омичи приняли участие в состязаниях яхт «Лазер-радиал» и «Лазер», сообщает МинспортМедиа.

В одном из самых многочисленных классов яхт «Лазер-радиал» среди юношей, в котором заявились 16 спортсменов, кандидат в мастера спорта Вячеслав Мартынов занял седьмое место. Выступавший в классе «Лазер» кандидат в мастера спорта Виктор Захарченко завоевал одиннадцатое место. У девушек в классе «Лазер-радиал» выступили 15 спортсменок. На счету омички Екатерины Переваловой 12 место. Тренируют ребят Александр Корнешов и Евгений Бочаров. 

Напомним, что пока в активе сборной Омской области, выступающей в финале II летней Спартакиады молодёжи России, восемь медалей разного достоинства – одна золотая, четыре серебряных и три бронзовых. Среди команд субъектов Российской Федерации Омская область в комплексном зачёте занимает 14 место (239 очков).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах