aif.ru counter
09.08.2010 16:22
15

Юлия Эйдензон завоевала второе «серебро»

В Мюнхене завершились чемпионат и первенство мира по пулевой и стендовой стрельбе. В соревнованиях принимают участие около двух с половиной тысяч спортсменов из 104 стран. Эти соревнования являются первыми, где будут разыграны лицензии на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне, сообщает МинспортМедиа.

В шестой день чемпионата – 5 августа – женская сборная России завоевала серебряные медали командного первенства в стрельбе по движущейся мишени с 10 метров. В составе нашей команды выступали Ирина Измалкова (Липецкая область), Юлия Эйдензон (Омская область) и Марина Гулак (г. Санкт-Петербург).

В личном первенстве россиянки в тройку призёров не попали – Гулак стала четвёртой (374 очка), Эйдензон – шестой (371 очко), Измалкова – восьмой (368 очков).

Вне конкуренции в этой дисциплине были китаянки, занявшие весь пьедестал почёта, а Лю Сю Янь даже повторила мировой рекорд – 390 баллов. Суммарная сумма очков представительниц Поднебесной оказалась рекордной – 1158. Россиянки стали вторыми, набрав 1113 очков. Замкнули тройку призёров украинки, выбившие 1102 очка.

Добавим, что для нашей сборной – это второй комплект наград серебряного отлива. Ранее россиянки завоевали «серебро» в стрельбе по мишени, движущейся с переменной скоростью. Юлия Эйдензон заняла седьмое место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество