aif.ru counter
08.08.2010 13:05
21

XXI Сибирский международный марафон закончился победой омички

В традиционном забеге приняли участие около 12 000 бегунов со всего мира. Победа на главных дистанциях досталась омичке Марине Ковалёвой и спортсмену из Башкартостанской области Олегу Марусину.
Кстати, тренер Ковалёвой, Борис Жгир, в победе своей подопечной был уверен:
- Ещё год назад я решил, что к следующему марафону буду тренировать Марину. То, что она станет лучшей, я не загадывал, но в призовом месте был уверен на 100%. Мы знали, что у нас будут опытные соперницы, но про Марину они мало что слышали. А вот на следующий год ждите в лидерах Ларису Андросову. Я не говорю, что буду «штамповать» победительниц, так как ещё хочу поработать не только на марафонских, но и на средними дистанциях.
Сама победительница считает, что на её плечах лежала очень большая ответственность за весь Омск.
- Довольно рано стало известно, что победительница прошлого марафона Евгения Данилова не будет участвовать в забеге, поэтому мне нужно было не подвести родной город. Тяжелее всего было после 35 километра. Я до последнего момента не была уверена в своей победе, потому что в спорте и за два метра до финиша можно упасть. Но к усиленной борьбе я готовилась заранее!
Из мужчин лучшим стал Олег Марусин, в третий раз приезжающий в наш город на марафон. И если до этого победить на основной дистанции ему мешали травмы и не очень хорошее самочувствие, то на этот раз Олег показал отличный результат: 2 часа 17 минут.
- То, что я выиграю, я понимал и добегал дистанцию спокойно. Не было коматозного состояния и ватных ног. На финише была эйфория и радость от того, что я всё-таки это сделал! В следующем году обязательно к вам приеду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество