aif.ru counter
03.08.2010 12:32
9

На старт марафона выйдут около 10 тысяч участников

На старте XXI Сибирского международного марафона организаторы ожидают увидеть около 10 тысяч человек, почти семь тысяч бегунов уже подтвердили свои намерения во время предварительной регистрации участников SIM. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков.

В субботу, 7 августа, на Соборной площади соберутся представители более чем десяти стран мира, в том числе США, Германии, Франции, Индии, Китая, Японии. За главные призы собираются бороться победители прошлых SIM Андрей Брызгалов из Челябинска и Ираида Пудовкина из Чувашии.

В программу SIM-2010 включены четыре забега. 42 км 195 м - для спортсменов 18 лет и старше. Эстафета - экиден - для команд из шести человек от 14 лет. 10 км - для 16-летних атлетов и бегунов взрослее. На этой же дистанции будет разыгран Кубок корпораций. Все любители спорта независимо от возраста и уровня физической подготовки приглашаются на старт массового несоревновательного забега на 6 км. Последняя возможность подать заявки на участие будет предоставлена 4-6 августа.

Сибирский международный марафон проводится при поддержке Правительства Омской области. За 20 лет его участниками стали более 90 тысяч бегунов из более, чем 30 стран мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество