aif.ru counter
10

Омичи примут участие в финале Спартакиады молодёжи России

Со 2 по 5 августа 2010 года в Санкт-Петербурге, спортивные сооружения которого являются основной соревновательной площадкой II летней Спартакиады молодёжи России, стартует турнир по гребле на байдарках и каноэ, сообщает пресс-служба МинспортМедиа.

В финальных соревнованиях спортивную честь Омской области будут защищать Олег Жестков и Андрей Никитченко, которые успешно прошли отбор второго этапа Спартакиады. В программе гребных соревнований – заезды в байдарке-одиночке на 200 и 1000 м, байдарке-двойке на 200 и 1000 м, а также байдарке-четвёртке на 1000 м. Только перед самыми заездами тренер наших гребцов Александр Шишкин решит, на каких дистанциях будут выступать омские спортсмены.

Там же в Санкт-Петербурге, со 2 по 10 августа, пройдут соревнования по парусному спорту. Наш регион будут представлять три спортсмена – кандидаты в мастера спорта Владимир Мартынов и Виктор Захарченко, а также «перворазрядница» Екатерина Перевалова. В программе соревнований по парусному спорту значатся турниры по шести классам яхт – «Лидер», «RSX», «470», «Финн», «Лидер-Радиал» и «420».

Спортсмены Омской области пока выступают достаточной успешно. На счету наших представителей одна золотая (гимнастка Евгений Канаева), одна серебряная (боксёр Марина Попик) и две бронзовые медали (самбист Руслан Абдуллин и боксёр Иван Климов). Также атлеты Омской области семь раз входили в шестерку лучших по видам спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество