aif.ru counter
11

Российских легкоатлеток хотят лишить медалей

Напоминаем, вчера российские спортсменки завоевали все три медали чемпионата Европы по легкой атлетике в ходьбе на 20. Кроме того, еще две наши соотечественницы дополнили медальный план страны серебром в беге и бронзой в прыжках в длину.

Чтобы проверить чистоту результатов российских девушек, была создана особая комиссия из лучших специалистов и лаборантов антидопинговых структур, сообщает ЛайфНьюс. Экспертов удивили результаты Анисии Кирдяпкиной и Веры Соколовой, которые до соревнований не были известны в спортивном мире. Действительно, для молодых спортсменок это первый крупный результат (серебро и бронза) на соревнованиях континентального масштаба. Но даже это вряд ли выглядит достаточным поводом для столь веских подозрений.

Если в течение тестирования допинг-проб появятся подтверждения наличия запрещенных веществ, ВАДА имеет полное право лишить спортсмена медали и аннулировать его достижения, а также запретить участие в международных соревнованиях на определенный срок. Таким образом, даже если россиянки сейчас избегут наказания, им могут «придумать» штраф еще через несколько лет.

Читайте также Яна Романова готовится к новому биатлонному сезону

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах