aif.ru counter
22

Омичи успешно выступили на молодежной Олимпиаде

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, на прошлой неделе в Санкт-Петербурге завершились финальные соревнования II летней Спартакиады молодёжи по боксу, самбо и художественной гимнастике. В турнирах по этим видам спорта Омскую область представляли Руслан Абдуллин (самбо), Иван Климов, Марина Попик (оба – бокс), Мария Мальцева, Евгений Канаева и сборная Омской области в групповых упражнениях (все – художественная гимнастика).

В соревнованиях по боксу второе место заняла Марина Попик, которая в весовой категории до 51 кг одержала три победы в четырёх матчах. Добавим, что ранее учащаяся областной СДЮСШОР занималась дзюдо, где «доросла» до звания «мастер спорта России». Теперь девушка добивается высоких результатов в боксе.

Параллельно с боксерскими соревнованиями проходили турнир по художественной гимнастике. Олимпийская чемпионка Пекина-2008, заслуженный мастер спорта Евгения Канаева выиграла соревнования в многоборье, а команда нашего региона в групповых упражнениях стала четвёртой. Сборная Сибирского федерального округа в общекомандном зачёте Спартакиады молодёжи стала второй.

Бронзовую медаль соревнований по самбо завоевал Руслан Абдуллин в весовой категории до 62 кг (тренер – Александр Горбунов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество