37

Игроки Голландии раскритиковали арбитра матча

Сборная Испании по футболу выиграла золото Чемпионата мира по футболу, проходившего в Южной Африке. Вот только золото вышло немного с «английским отливом», как пишет ЧемпионатРу. Мнения футбольных специалистов и игроков разделились. Судите сами – да, «оранжевые» играли порой грубовато, но еще никогда на финалах чемпионатов мира арбитр не показывал 14 желтых и одну красную карточку. Причем голландцы «заработали» 9 желтых карточек и одну красную. Таким образом, 38-летний английский арбитр Ховард Уэбб стал рекордсменом всех финалов ЧМ в истории.

Явной судейской ошибкой стал момент, в результате которого испанцы забили единственный мяч в ворота Мартена Стекеленбурга. На 115-й минуте матча Уэсли Снейдер пробил штрафной вблизи ворот испанцев. Мяч срикошетил от испанского игрока и ушел на угловой. Но судья почему то показал, что мяч нужно вводить от ворот. Касильяс выбил мяч из своей зоны, начал атаку своей сборной и на 116-й минуте Андреас Иниеста забил решающий мяч, который и стал «золотым».

Игроки Голландии, конечно, поздравили испанскую сборную с победой. Но доля критики досталась герою встречи Ховарду Уэббу.

Нападающий «оранжевых» Дирк Кюйт заявил, что судья трактовал некоторые эпизоды по разному, не заметил в одном эпизоде игру рукой у испанца и незаслуженно показал голландцу Джону Хейтинге две желтые карточки.

Голкипер Нидерландов Мартен Стекеленбург отметил, что даже слепой увидел бы рикошет от стенки испанцев, но судья почему-то не показал на угловой.

Защитник Йорис Маттайсен после матча был уверен, что действия судьи носили злой умысел и что ошибки арбитра повлияли на исход матча.

Испанские игроки и тренерский штаб никак не комментируют судейство. Они просто отмечают победу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах