56

СибГУФК занял четвертое место на Универсиаде

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, финальные соревнования Универсиады проходили в Пензе. В турнирах по тринадцати видам спорта принимали участие 1829 человек из 132 вузов страны. Омскую область представляли спортсмены Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Наши студенты принимали участие в шести видах спорта – бадминтону, самбо, волейболу (мужчины и женщины), фехтованию и теннису.

Одними из последних проводились турниры по теннису и фехтованию.

В составе команды по теннису выступали Екатерина Брущенкова, Мария Белова, Мария Кабурнеева, Алексей Саламаха, Дмитрий Мурашов, Александр Кривченков.

Наши теннисисты заняли на турнире третье общекомандное место. Победу в финале Универсиады одержали теннисисты Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, «серебро» в активе студентов Кубанского государственного университета физической культуры и спорта.

Наш регион в соревнованиях по фехтованию представляли восемь студентов СибГУФК – Денис Степанов, Иван Васильев, Артем Сафронов, Тимур Хусаинов, Людмила Соболева, Евгения Крикорьянц, Дарья Бузмакова и Татьяна Дегтярёва. Лучший результат показал Тимур Хусаинов, который стал вторым в соревнованиях на шпаге.

По итогам соревнований по 13 видам спорта сборная СибГУФК заняла четвёртое место, набрав 38 очков. Наши студенты уступили представителям Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (г. Москва, 116 очков), Сибирского федерального университета (г. Красноярск, 77 очков) и Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья (г. Санкт-Петербург, 45 очков). Омская область как субъект РФ заняла 10 место среди 47 регионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах