Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, финальные соревнования Универсиады проходили в Пензе. В турнирах по тринадцати видам спорта принимали участие 1829 человек из 132 вузов страны. Омскую область представляли спортсмены Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Наши студенты принимали участие в шести видах спорта – бадминтону, самбо, волейболу (мужчины и женщины), фехтованию и теннису.
Одними из последних проводились турниры по теннису и фехтованию.
В составе команды по теннису выступали Екатерина Брущенкова, Мария Белова, Мария Кабурнеева, Алексей Саламаха, Дмитрий Мурашов, Александр Кривченков.
Наши теннисисты заняли на турнире третье общекомандное место. Победу в финале Универсиады одержали теннисисты Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, «серебро» в активе студентов Кубанского государственного университета физической культуры и спорта.
Наш регион в соревнованиях по фехтованию представляли восемь студентов СибГУФК – Денис Степанов, Иван Васильев, Артем Сафронов, Тимур Хусаинов, Людмила Соболева, Евгения Крикорьянц, Дарья Бузмакова и Татьяна Дегтярёва. Лучший результат показал Тимур Хусаинов, который стал вторым в соревнованиях на шпаге.
По итогам соревнований по 13 видам спорта сборная СибГУФК заняла четвёртое место, набрав 38 очков. Наши студенты уступили представителям Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (г. Москва, 116 очков), Сибирского федерального университета (г. Красноярск, 77 очков) и Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья (г. Санкт-Петербург, 45 очков). Омская область как субъект РФ заняла 10 место среди 47 регионов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть