aif.ru counter
16

Шведский футбольный арбитр прослезился, увидев свою ошибку

Как сообщают РИА «Новости», арбитр из Швеции Мартин Ханссон признался, что заплакал, когда просмотрел видеозапись эпизода в матче Франция - Ирландия, в котором засчитал гол в ворота ирландцев, не заметив игру рукой Тьерри Анри.

Напомним, что второй стыковой матч к чемпионату мира-2010 на «Стад де Франс» в Сен-Дени состоялся 18 ноября прошлого года. На 103-й минуте встречи при счете 1:0 в пользу гостей Анри, приняв мяч в штрафной, подработал его себе рукой и сделал пас на Вильяма Галласа, забившего ответный гол, который вывел «трехцветных» в финальную часть мундиаля в ЮАР. Ханссон нарушения не усмотрел и взятия ворот не отменил.

На вопрос о том, плакал ли рефери после того, как узнал, что допустил серьезный промах, тот ответил утвердительно.

«Мы просто не заметили игру рукой. Тут ничего не сделаешь. Я был уверен, что Анри сыграл плечом или головой. Более того, даже сразу после матча я был на сто процентов уверен в своей правоте. Я был судьей 20 лет. Десять лет работаю в ФИФА. И если бы мне представилась возможность исправить всего одну ошибку из тех, которые я допустил за всю карьеру, я бы выбрал именно эту», - отметил швед.

Говоря о промахах на мундиале своих коллег Хорхе Ларрионды и Роберто Розетти, арбитр поведал, что «мы все их поддерживаем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество