Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов дал пресс-конференцию омским журналистам. Основными вопросами разговора стали итоги Олимпиады и планы наших биатлонистов на будущее.
- Ванкувер показал все слабые места российской сборной, - сказал Владимир Михайлович, - сегодня мы конкурентноспособны лишь в пяти из пятнадцати зимних видов спорта, тогда как наши соперники достойно выступают в десяти-одиннадцати видах. Можно много говорить о недостатке финансирования и «провале» 90-х, но это слова. Сейчас в школу высших спортивных достижений вкладывается очень много. Мы не знаем, то такое дефицит средств или плохие тренировочные базы, но стоит обратить внимание на тех детей, которые пришли в спорт сегодня, и на тренеров, которые с ними занимаются.
Разве зарплатой наставника детской спортивной школы можно кого-то замотивировать? В своё время у нас была такая длинная скамейка запасных, что как только с неё вставал один спортсмен, на его место тут же садилось пятеро. Теперь такого нет. Теперь мы лелеем и оберегаем те кадры, которые показывают результаты сегодня и смогут постоять за честь страны в ближайшем будущем. В данное время это наш единственный шанс, поскольку четыре года – это миг для спорта и перекроить всю спортивную систему России к Олимпиаде в Сочи вряд ли удастся, но над этим необходимо работать.
Что касается биатлона, то в целом и Федерация, и главный тренер остались довольны результатами нашей команды: две золотые медали Ванкувера из трёх были добыты именно биатлонистами. Однако, как считает Владимир Барнашов, наши ребята и девушки могли выступить лучше. Что этому помешало, будет выяснено на одном из ближайших заседаний Союза биатлонистов России, но уже сегодня известно, что тренерский штаб команды претерпит кадровые перестановки, а некоторые спортсмены её покинут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть