aif.ru counter
22

В Омске состоялись лыжные гонки I зимней Универсиады России

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, определились победители второго этапа соревнований по лыжным гонкам I зимней Универсиады России.

В нашем регионе прошли соревнования второго этапа среди лыжников. На старт вышли студенты Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Красноярского, Алтайского и Забайкальского краев, Республики Хакасия. Честь Омской области отстаивала команда СибАДИ из четырнадцати спортсменов. Всего на старт первенства федерального округа вышли 68 лыжников.

По итогам дистанций лучшей командой стала сборная Сибирского федерального университета (Красноярский край). Второе место у Алтайской педагогической академии. Эти две команды отправятся на финальный этап. В индивидуальном зачёте победителями стали красноярцы Андрей Селлер, Игорь Обручев, Иван Васильев и спортсменки из Барнаула Ярослава Черданцева, Ната Руденко и Елена Серохвостова.

Напомним, Универсиада проводится в три этапа. На первом из них, состоявшемся в январе нынешнего года, отборочные состязания проходят на региональном уровне. Региональные победители участвуют в турнире своего федерального округа (февраль 2010). На завершающей стадии в марте выявятся лучшие представители студенческого спорта в стране. Финал состоится в Красноярском крае – соревнования по таким видам спорта, как биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование состоятся в Красноярске, хоккеистов примут г. Ачинск и г. Железногорск. Конькобежные забеги пройдут в ледовом комплексе «Коломна» в Московской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество