aif.ru counter
159

Чед Коларик вывел омский «Авангард» в следующий раунд Кубка Гагарина

Сюжет Авангард
Чед Коларик возле скамейки гостей после заброшенной шайбы.
Чед Коларик возле скамейки гостей после заброшенной шайбы. © / Николай Кривич / АиФ-Омск

Омский «Авангард» вышел на этот решающий матч без пятёрки игроков основного состава. Из-за травм не смогли принять участие в игре Никита Пивцакин, Владимир Соботка, Денис Паршин, Сергей Калинин. По не совсем понятным причинам отсутствовал и немецкий легионер Феликс Шютц. Место в воротах тренерский штаб омичей неожиданно для многих доверил Константину Барулину, а исполнять обязанности капитана было поручено Антону Курьянову.

Сергей Широков атакует ворота Яна Лацо. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Перед стартовым вбрасыванием болельщики подняли изображения Сергея Калинина, высказывая поддержку в адрес получившего травму капитана. Матч начался без разведки, с обоюдоострых атак соперников. Первыми отличились гости: на 5-й минуте молниеносный бросок с дальней дистанции Найджела Доуса застал Барулина врасплох. Следом «Барыс» мог увеличить разницу в счёте, но астанчане не смогли реализовать численное преимущество. Омичи на 10-й минуте ответили голом Чеда Коларика, который броском в уже пустые ворота завершил красивую комбинацию с участием Александра Пережогина и Александра Попова.

Чед Коларик празднует успех своего звена. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Причём опасный момент у ворот Яна Лацо возник именно из-за активных действий Коларика, который жёстко встретил у борта защитника астанчан Литвиненко. Честно говоря, на 2 минуты в этом моменте Коларик наиграл, но судьи посчитали, что нарушения правил не было.

Затем уже «Авангард» получил возможность поиграть в большинстве, но броски Курьянова и Широкова не достигли своей цели. Отметим, что Сергей Широков вчера отметил своё 29-летие. Во втором периоде «ястребы» значительно добавили в скорости, вынудив хоккеистов «Барыса» всё чаще ошибаться и зарабатывать удаления. На 36-й минуте встречи Александр Пережогин под восторженный рёв трибун вывел хозяев вперёд, реализовав большинство.

Певица Пелагея победно вскидывает руки, отмечая заброшенную «Авангардом» шайбу. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

В концовке второго периода уже астанчане имели на одного игрока больше, но не справились с поставленной задачей, и на второй перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу «Авангарда». В третьем периоде омичи упростили свою игру, не особо помышляя об атаке ворот Яна Лацо, стараясь действовать надёжнее в обороне. Хоккеисты «ястребов» буквально «вязали» оппонентов по рукам и ногам, не давая размашисто атаковать, а Константин Барулин крутился, как белка в колесе, отражая броски астанчан.

За 3 минуты до конца периода тренер гостей Андрей Назаров решился на замену вратаря шестым полевым игроком. Омичи выиграли вбрасывание в своей зоне, и Чед Коларик броском от красной линии установил окончательный счёт в этом матче, оформив дубль.

Раймо Сумманен и Андрей Назаров. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Омский «Авангард» одержал победу в серии и вышел во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина, где встретится с казанским «Ак Барсом». Первая встреча между этими командами состоится 13 марта в Казани. Будем надеяться, что травмированные Паршин и Соботка смогут помочь «ястребам» в этой тяжелейшей серии.

После седьмого матча Денис Куляш отметил, что команда билась за Сергея Калинина, получившего травму:

Мы знаем, что Серёга с нами, желаем скорейшего восстановления. Эта победа для капитана и для наших болельщиков. Теперь нужно денёк отдохнуть, очень тяжелая была серия. Хочется хоть немного побыть дома с семьей, детишками, и уже готовиться к следующим играм. Серия тоже будет тяжелой. Еще одни «кошки», но это я так, «любя». Тоже серия будет длинной.

Денис Куляш в майке травмированного Сергея Калинина благодарит зрителей за поддержку. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Отдельные тёплые слова хочется сказать про омских воспитанников. Юные Николай Глухов, Кирилл Семёнов и Иван Фищенко не только не портят игру команды, но и сами активно идут вперёд, создавая моменты у ворот соперника. Раймо Сумманен продолжает доверять этим игрокам, и Семёнов с Фищенко оправдывают это доверие своей игрой. Глядя на спортивную наглость Кирилла и хладнокровную игру Ивана, не скажешь, что это их первый сезон во взрослом хоккее и первый плей-офф Кубка Гагарина.

«Авангард» обыграл «Барыс» и вышел в полуфинал Восточной конференции | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество