aif.ru counter
780

«Авангард» проиграл «Барысу» 1:4. Сергей Калинин получил тяжёлую травму

Сюжет Авангард
Капитан омичей получил черепно-мозговую травму
Капитан омичей получил черепно-мозговую травму © / http://www.youtube.com/

Сегодня в Астане состоялся шестой матч серии первого раунда Кубка Гагарина между «Барысом» и «Авангардом». Хозяевам отступать уже было некуда, поэтому все силы «Барыса» были предельно мобилизованы. Несмотря на это, в первом периоде «ястребы» смотрелись предпочтительнее и чаще угрожали воротам Яна Лацо.

Герой прошлого матча голкипер омского «Авангарда» Денис Костин в этой игре «засушил» лишь стартовый период. В самом начале второго игрового отрезка в ворота Дениса влетело 2 шайбы – сначала от Романа Савченко, затем от Романа Старченко. У омичей же в атаке игра совершенно разладилась, да и Лацо не допускал ошибок.

В третьем периоде омичи пошли вперёд, и молодому Кириллу Семёнову удалось сократить отставание в счёте. 19-летний «ястреб» с неудобной руки вогнал шайбу под самую перекладину, изрядно удивив Лацо.

Затем произошёл самый неприятный и драматичный момент игры. Капитан «Авангарда» Сергей Калинин вошёл с шайбой в зону соперника и попал под сокрушительный силовой приём Савченко. Сначала от плеча Савченко Сергей ударился о заградительное стекло (после этого с головы нашего капитана слетел шлем) и Калинин упал, ударившись затылком о лёд.

Пару секунд Калинин лежал неподвижно, затем начал биться в судорогах. Подъехавший к Сергею капитан «Барыса» Николай Антропов жестом подозвал медиков, и Калинину начали оказывать первую помощь. Площадку наш капитан покинул на носилках в окружении медицинской бригады. Сразу из дворца спорта Сергея повезли в больницу, где позже будет констатирована закрытая черепно-мозговая травма. В настоящий момент Калинин в сознании и находится в Астане под наблюдением врачей. Сезон для игрока уже завершён.

После этого момента «Авангард» на эмоциях мог дважды отличиться, но Ян Лацо героически спасал свои ворота. Затем нервы у «ястребов» начали сдавать, и сначала дисциплинарный штраф получил Николай Глухов, затем Вадим Хомицкий а после всего этого «Барысу» удалось в третий раз огорчить Дениса Костина. Отличился Найджел Доус. В концовке матча омичи заменили вратаря на шестого полевого игрока и Константин Пушкарёв установил окончательный счёт в пользу «Барыса» – 4:1.

Решающий седьмой матч между этими командами пройдёт в Омске во вторник 10 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах