299

Победители Рождественского полумарафона откроют матч «Авангарда»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Омске 14/01/2015 Сюжет Новый год 2015 в Омске
Победители Рождественского полумарафона 2015.
Победители Рождественского полумарафона 2015. / Николай Кривич / АиФ

По итогам регистрации участников соревнований, на беговые дорожки традиционного Рождественского полумарафона вышли 805 спортсменов, в том числе из 22 регионов России и 10 зарубежных государств - Испании, Италии, Голландии, Финляндии, Франции, Бельгии, Великобритании, Германии, Казахстана и Киргизии.

Праздник для всех

«Трасса проходила в исторической части Омска, - отмечает Константин Подбельский, директор Рожденственского полумарафона. - Немаловажно, что в этом сезоне спортивные соревнования прошли одновременно с благотворительным праздничным мероприятием «Радость Рождества», а участники забегов получили подарки от омского митрополита Владимира».

Омичи, пришедшие на Соборную площадь, могли приобрести авторские изделия декоративно-прикладного творчества. Все средства, вырученные на ярмарке, пойдут на приобретение оборудования для детских больниц.

На радость всем горожанам Соборная площадь превратилась в одно праздничное действо. 

Денежные призы получили все победители и призеры соревнований. Кроме того, впервые в этом году финалистам полумарафона были вручены медали в виде стилизованных льдинок. Внешняя сторона такой «ледяной» медали символизирует кольцо зимней трассы, а внутренняя - пьедестал почёта.

Наши победили

Также символично, что эти эксклюзивные награды получили спортсмены из Прииртышья, хотя на беговых дорожках разворачивалась нешуточная борьба. На дистанции 21,1 км долгое время лидировал омич Денис Рычков, но другому омскому бегуну Александру Бутрамееву удалось преодолеть себя и завоевать первое место.

«Все участники полумарафона были моего уровня, - говорит Александр. - На первых кругах забега я как бы присматривался к своим соперникам, а на предпоследнем круге предпринял попытку оторваться от них, она мне удалась».

В результате бегун Рычков, казалось бы, очевидный лидер дистанции, финишировал вторым. Третье место занял Константин Дьяков, спортсмен из Тюменской области.  

У женщин на дистанции 21,1 км «золото» завоевала омичка Марина Ковалёва, многократная участница марафонских соревнований в Омске. На втором месте также легкоатлетка из Прииртышья - Наталья Джоли. Третье место досталось пермской спортсменке Наталье Седых. А вот в забеге на 7 км не было равных омскому бегуну Николаю Казанцеву, который ежегодно участвует в Рождественском полумарафоне. 

«Я считаю, что очень важно участвовать в зимних забегах, чтобы проверить себя в разных погодных условиях, - уверена Марина Ковалёва. - Ведь даже трасса зимой другая, к ней нужно привыкнуть.

К радости омичей, праздник с участием победителей Рождественского полумарафона продолжится на «Арене-Омск».

«Александр Бутрамеев и Марина Ковалёва произведут символическое вбрасывание в матче омских «ястребов» и столичного «Динамо», - комментирует Александр Фабрициус, министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта региона. - Оба бегуна являются воспитанниками областного Центра Олимпийской подготовки». 

Некоторое разочарование, пожалуй, испытали иностранные участники марафона, которые специально едут в Сибирь за экстремальными морозами. Например, Альберто Маркессани, итальянский спортсмен-любитель, специально к забегу в Омске отращивал бороду.

Зато местных жителей погода порадовала - столбик термометра показывал всего -2 градуса. По словам организаторов соревнований, так тепло было впервые за все 24 года проведения Рождественского полумарафона. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах