Обилие травмированных в команде «ястребов» не помешало омичам выиграть тяжелейший матч в Уфе, где местный «Салават Юлаев» был повержен в серии послематчевых бросков 1:2.

Неприятный осадок
Напомним, что после матча с динамовцами омский «Авангард» направил в КХЛ официальную претензию по поводу нарушений в судействе. Дело в том, что игрок москвичей Яне Яласваара применил против Чеда Коларика жёсткий и неоправданный силовой приём. Нападающий «ястребов» получил травму, однако судьи фактически проигнорировали грубый толчок на борт.

- Сегодня был хороший хоккей, а вот работа судей – не очень, – заявил Раймо Сумманен на послематчевой пресс-конференции. – Судьи должны были удались игрока «Динамо» до конца матча и выписать ему дисквалификацию на 5-6 матчей.

После таких, мягко говоря, неспортивных проблем можно было опасаться, будет ли у «ястребов» должный настрой на игру в Уфе. Но, судя по результату, у «Авангарда» было боевое настроение, хотя и остался неприятный осадок от выезда в столицу.

Молодёжь выручает
Разумеется, тренерский штаб омичей сегодня сталкивается с существенными проблемами при формировании игрового состава. Ведь кроме Широкова и Коларика в списке травмированных по-прежнему Максим Гончаров и Антон Курьянов. Чтобы хоть как-то закрыть образовавшиеся бреши, Раймо Сумманен на уфимский матч в первую пятёрку к Владимиру Соботке и Денису Паршину поставил Тома Ванделля, а к Александру Пережогину и Александру Попову – молодого, но уже подающего надежды, Евгения Мозера. Место в основном составе даже получил пока малоизвестный нападающий омской «молодёжки» Артур Лаута.
Видимо предвкушая лёгкую победу, игроки «Салавата» начали матч с мощных атак, но омичи быстро отсекали нападающих соперника на входе в свою зону – и постепенно игра выровнялась. Несколько раз выручал голкипер «Авангарда» Константин Барулин. А на исходе шестой минуты Владимир Первушин умело подправил бросок Ивана Непряева, открыв счёт встречи.
После этого красивейшего гола омичи практически контролировали ситуацию на площадке. В первой трети матча они могли забить ещё две-три шайбы: Сергей Калинин и Николай Лемтюгов дважды бросали практически в упор, но Владимир Сохатский, вратарь юлаевцев, держался стойко. Большинство «ястребам» реализовать не удалось. В середине второго периода хоккейная удача оказалась на стороне противника, когда Дмитрий Макаров, нападающий уфимцев, сравнял счёт. Не выявил сильнейшего и овер-тайм. Только в серии буллитов характер омичей оказался всё-таки твёрже. Особенно порадовал новичок Артур Лаута, который своим метким броском установил равновесие в послематчевых бросках, а Кирилл Семёнов в противостоянии до первой ошибки мастерски переиграл голкипера хозяев площадки. Барулин же твёрдо устоял перед броском многоопытного Алексея Кайгородова, нападающего «Салавата».

Несмотря на экспериментальный состав, «Авангард» смог победить в серии послематчевых бросков с итоговым счётом 1:2. Омичи увезли из Уфы два очка. Следующий противник – астанинский «Барыс» – ждёт омичей уже завтра, 14 ноября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть