aif.ru counter
23.09.2014 10:17
Дмитрий Мазур
92

«Авангард» обыграл слабеющий «Локомотив»

Сюжет Авангард
Омский «Авангард» одержал победу над ярославским «Локомотивом».
Омский «Авангард» одержал победу над ярославским «Локомотивом». © / Николай Кривич / АиФ

Захватывающий, богатый на голы, матч между омским «Авангардом» и ярославским «Локомотивом» на самом деле ярко отразил сильные и слабые стороны обеих команд.

Широков, Соботка и Паршин

Казалось бы, агрессивная игра хозяев площадки закономерно принесла им победу. Напомним, что у «Авангарда» по-прежнему травмированы защитники Максим Гончаров и Кристиан Кудроч. В этой ситуации играть от обороны было бы не совсем разумно, да и не привык Раймо Сумманен, главный тренер «ястребов», играть в закрытый хоккей.

Начав в атакующей манере, омичи в начале первого периода вынудили соперника дважды нарушить правила. И уже на восьмой минуте встречи омский нападающий Денис Паршин открыл счёт. Во второй 20-минутке другой форвард Андрей Иванов увеличил преимущество «Авангарда» до двух шайб.

Нестабильность игры омичей в обороне привела к тому, что ярославцы смогли сравнять счёт. Впрочем, на радость омским болельщикам, цифры 2:2 на табло продержались лишь 14 секунд! Красивейший дубль Паршина вновь вывел «ястребов» вперёд. А в начале третьего периода нападающий Владимир Соботка из-за ворот ярославцев отдал передачу лучшему бомбардиру «Авангарда» Сергею Широкову – и тот забил четвёртый гол.

«Локомотив» уже не тот?

Ярославцев можно было бы считать самым сильным соперником из всех, с кем омичи встречались в начавшемся сезоне. На фоне «Кузни», «Адмирала», «Амура» и даже «Сибири» хоккеисты «Локомотива» действительно выглядят фаворитами. Но, к сожалению, это впечатление во многом сохранилось о них ещё с плей-офф 2013/2014, когда они выбили из борьбы непобедимых динамовцев.

Что же касается нынешней «регулярки», то в активе «Локомотива» лишь две победы в семи матчах. Сейчас команда занимает 11 место в Западной конференции. Правда, и соперники у ярославцев были серьёзные: обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург», многоопытный финский «Йокерит», завсегдатай восьмёрки сильнейших «Ак Барс». И всё же проблемы ярославцев видны невооружённым глазом. «Локомотив» никак не может выстроить тактику нападения. Как правило, ему не удаётся завершить атаку, хотя в его составе есть прекрасные игроки. К примеру, один из самых результативных форвардов, чемпион мира Сергей Плотников, техничный и быстрый нападающий Егор Аверин и молодой, подающий надежды, Даниил Апальков. Не складывается у ярославцев и игра в неравных составах. Они находятся на последнем месте по эффективности нейтрализации большинства соперника. И ведь имеются же у них мощный защитник, игрок национальной сборной Швеции Стефан Кронваль, молодой защитник-универсал, чемпион мира Егор Яковлев, надёжный и жёсткий капитан команды Илья Горохов. О безупречной вратарской линии и говорить нечего. Канадец Кёртис Сэнфорд в прошлом сезоне «тащил» любые броски, а в этом почему-то пропускает совсем необязательные шайбы.

Всё это говорит не только о тактических, но и о стратегических ошибках, которые допускает канадец Шон Симпсон, главный тренер «Локомотива». О проблемах соперника прекрасно осведомлён и наставник омичей, потому он и не склонен преувеличивать значение победы над ярославцами.

– Мы средняя команда, и нам есть к чему стремиться, – сказал Раймо Сумманен на послематчевой пресс-конференции. – Пока мы играли с командами уровня «Амура» и новокузнецкого «Металлурга», а от игры с командами из других дивизионов не знаем, что ожидать.

Омский «Авангард» обыграл ярославский «Локомотив» со счетом 4:2 | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество