aif.ru counter
12.09.2014 16:47
281

Омичам покажут легенд бокса на турнире им. Алексея Тищенко

Международный турнир по боксу пройдет в Омске во второй раз.
Международный турнир по боксу пройдет в Омске во второй раз. © / www.russianlook.com

С 12 по 14 сентября в СКК им. Блинова пройдёт II Международный турнир по боксу им. Алексея Тищенко.

Накануне старта соревнований олимпийский чемпион Алексей Тищенко поделился своими переживаниями и семейными историями.

Турнир имени Алексея Тищенко проводится в Омске только второй год, но уже успел зарекомендовать себя, как спортивное мероприятие высокого уровня. Турнир привлекает к себе внимание не только спортивной общественности, но и омичей. Особенно популярен он среди детей – многие мальчишки стремятся попасть на соревнования и увидеть живую легенду омского спорта.

Зрителей будут удивлять

Торжественное открытие состоится 12 сентября в 18.00 в СКК им. Блинова. Что будет на открытии, держится в тайне. Алексей лишь загадочно улыбается и говорит, что такого Омск ещё не видел. В этом году на турнир приехали 6 команд: сборные Азербайджана, Туркменистана, Киргизстана, Узбекистана, Казахстана, Монголии, а так же две команды сборной России: сборная России полным составом и команда Омской области. Всего около 70 участников. По словам Алексея, качество турнира по сравнению с прошлым годом заметно выросло:

 – Многие команды привезли сборные своей страны, а не какой-то отдельной области или региона, как было в прошлом году. Мы надеемся, что наши спортсмены достойно выступят и станут победителями.

Алексей Тищенко уверен, что победу в соревнованиях получит сильнейший. Фото: АиФ / Максим Кармаев

Для того чтобы победить, спортсменам нужно выиграть три боя. Все команды довольно сильные и явных фаворитов среди них нет. Поэтому шанс у омичей есть, но как сказал Тищенко, загадывать не стоит.

 – По сравнению с прошлым годом организовать турнир и привлечь участников было намного проще, – рассказал президент ОРОО «Федерации бокса Омской области» Кирилл Подольский. – Сложности связаны с тем, что примерно в это же время в России проходят ещё два турнира: в Махачкале и Санкт-Петербурге. Но «недоезда» как в прошлом году уже нет.

Перчатки чемпиона

Традиция приглашать на открытие турнира легенд бокса, начатая в прошлом году, продолжится. Боксёр, который приедет в этом году в Омск, имеет особую значимость для Тищенко, он, можно сказать, решил судьбу двукратного олимпийского чемпиона.

 – В этом году в качестве гостя мы позвали на турнир легендарную личность, чемпиона мира по боксу 1989 года – Андрея Курнявку, – делится Тищенко. – Этот человек сыграл в моей жизни одну из решающих ролей. Когда мне было 5 лет, его перчатки с чемпионата мира мне привез отец и сказал, что чемпион мира Андрей Курнявка передал их для меня. Именно после этого я захотел заниматься боксом.

Так же турнир посетят Евгений Макаренко, капитан сборной команды России по боксу, многократный чемпион мира и Европы и гости из областных и краевых федераций бокса.

II Международный турнир по боксу им. Алексея Тищенко пройдет уже по изменённым правилам. Спортсмены выступят без шлемов и в новых перчатках. Это, по словам Алексея, пойдёт боксу на пользу и только добавит зрелищности. Но из-за изменения правил придётся и технику боя перестраивать, потому что целое поколение спортсменов было подстроено под бой со шлемами.

Но вместе со зрелищностью увеличилось и количество травм у боксёров.

 – Основные травмы – это сечения. Особенно травмоопасное место – надбровные дуги. Спортсмены во время боя сталкиваются головами, а там кожа нежная, сразу кровь начинает идти. Из-за этого приходится бой останавливать, потому что возникает опасность для здоровья боксёра, – пояснил Алексей Тищенко.

Однако главный судья соревнований Алексей Трифонов уверяет:

 – Все будет красиво и правильно. Будет жёсткое судейство, и, как и положено, победит сильнейший.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество