aif.ru counter
151

Губернаторский приз по конному спорту уедет в Хакассию

Сюжет Правительство Омской области
Определились победители соревнований по конному спорту.
Определились победители соревнований по конному спорту. © / Александра Горбунова / АиФ

Состязания племенных лошадей проходят в Омске во второй раз, однако гости отмечают, что мероприятие вышло на качественно иной уровень.

Открывая соревнования, губернатор Виктор Назаров подчеркнул:

- Это не просто соревнования. Подобные мероприятия важны для развития конного спорта и коневодства не только Омской области, но и всей России. Сегодня речь идёт о полномасшабном возрождении направления как в культуре и спорте, так и в хозяйстве региона. Кроме того, это прекрасная возможность для семейного отдыха.

В девяти заездах первого дня приняли участие 66 лошадей из пяти регионов страны – Омской и Новосибирской области, Красноярского и Алтайского края, а также республики Хакасия. Представители именно этого региона заняли первое место в общекомандном зачёте.

Скачки прошли в Омске в минувшие выходные | Фотогалерея

В ходе мероприятия была вручена награда, не отмеченная в программе – губернатор Виктор Назаров вручил именные часы и грамоты двум владельцам крестьянско-фермерских хозяйств из Оконешниковского района.  Александр Лисович и Виктор Виничук уже 20 лет занимаются разведением породистых лошадей, а сегодня вкладывают личные средства в строительство ипподрома в своём районе.

Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств из Оконешниковского района - Александр Лисович и Виктор Виничук. Фото: АиФ / Александра Горбунова

В каждом заезде разыгрывались кубок и денежный приз. Награду от Законодательного собрания получил конь Корифей из Хакасии, кубки регионального отделения партии «Единая Россия» - Смэш и Радж из Омской области и Хакасии. Наконец, Кубок Правительства Омской области достался Don’t-tell-me-what-to-do из Хакасии. Владелец призовых лошадей  Иван Миндибеков, капитан хакасской команды,  поделился секретами успеха:

- Значение имеет все – и генетика, и характер лошади, и дрессировка. Это очень дорогостоящее хобби, ведь прибыли это направление пока не приносит. Хотелось бы отметить высокий уровень организации мероприятия со стороны омичей – в первую очередь это касается приемки и содержания лошадей. Мы очень переживали за погоду, однако напрасно.

Во второй день соревнований пройдут 8 заездов с участием 44 животных, а также состоится «лошадиный конкурс красоты» - всероссийский фестиваль орловского рысака «Сибирь-2014».

Фестиваль по конному спорту состоялся в Омске | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах