aif.ru counter
186

В Омске в восьмой раз пройдёт турнир по самбо памяти Петровых

Юные самбисты посоревнуются за медали турнира памяти Петровых.
Юные самбисты посоревнуются за медали турнира памяти Петровых. © / ИТАР-ТАСС

Омск, 15 апреля – АиФ-Омск. Очередной межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых пройдёт в Омске 26 апреля.

В VIII турнире примут участие 150 юношей и девушек 1998 года рождения. Своих представителей на турнир выдвинули спортивные клубы им. А.М. Пушницы, СибГУФК, «Витязь», «Динамо», Омской академии МВД, ДЮСШ № 19, им. Героя России Олега Охрименко, СДЮСШОР № 17 и 28, Одесского, Саргатского и Тарского районов. Кроме того приглашены команды из Алтайского края, Курганской, Новосибирской, Челябинской областей и Улан-Удэ.

Напомним, что турнир посвящён Александру и Никите Петровым, которые занимались самбо в спорткомплексе «Динамо».

8 августа 2006 года в горах Алтая известный омский журналист, корреспондент газеты «Известия» и главный редактор журнала «Право на выбор» Александр Петров, его жена Алёна Петрова, преподаватель ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и их сыновья – семилетний Никита и трёхлетний Артём, были расстреляны из нарезного оружия из-за машины, которой хотел завладеть бандит.

Уже через полгода после трагического события журналисты, спортсмены-самбисты и тренеры «Динамо» инициировали проведение турнира по самбо в память о погибших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах