Омский хоккейный клуб «Авангард» снова отличился, заострив на себе внимание российской прессы. Первая тренерская отставка в шестом сезоне Континентальной хоккейной лиги произошла именно в омском клубе.
Опрос: | |
---|---|
После поражения в Астане со счётом 2:5 руководство «Авангарда» расторгло контракт с финским наставником Петри Матикайненом.
Неубедительная игра
Генеральный менеджер клуба Юрий Карманов заявил, что руководство было не удовлетворено тем качеством игры, которое демонстрировала команда на старте сезона. Причём проблемы были всё те же, что и в прошлом плей-офф: низкий уровень дисциплины, неубедительная игра в меньшинстве и отсутствие слаженных действий при реализации лишнего.
И если в прошлом сезоне огрехи партнёров по команде на последнем рубеже подчищал голкипер Карри Рамо, то нынешний вратарь красно-бело-чёрных Теему Лассила пока не внушает доверия, раз за разом выгребая шайбу из сетки собственных ворот. Молодые сменщики Лассилы Эдуард Рейзвих и Денис Костин пока не могут взять на себя тяжёлую ношу первого номера клуба-лидера. Если финский голкипер не возьмётся за ум и не начнёт демонстрировать высокий класс игры, то не исключена замена и во вратарской линии омского клуба.
К обороне «ястребов» тоже можно предъявить претензии, но стоит учесть тот факт, что от прошлой оборонительной линии, по сути, осталось лишь два игрока – Лямин и Пивцакин. Остальные игроки обороны присоединились к команде только в межсезонье. Поэтому логично, что первые игры сезона игроки будут притираться друг к другу и доводить взаимопонимание до ума. Но это не все нынешние беды омского коллектива.
«Авангард» на старте сезона испытывает проблемы не только с обороной, но и с нападением. Казалось бы, сочетания Попов-Заборски-Пережогин и Фролов-Сёмин-Костицын должны понимать друг друга с полувзгляда, но на площадке выходит обратное. В победных матчах с «Локомотивом», «Атлантом» и «Северсталью» преобладали не командные действия, а индивидуальное мастерство отдельных игроков. Новички Казионов, Бадюков и Кваша, кажется, пока не совсем определились со своей ролью в команде, а молодые Ткачёв, Пьянов и Семёнов выглядят неубедительно на фоне более опытных игроков. В общем, работы непочатый край.
Пан-мотиватор
Руководство «Авангарда» не стало затягивать с поиском нового главного тренера. Сегодня омские болельщики уже празднуют подписание двухлетнего соглашения с чешским наставником Милошем Ржигой. Пан Милош не понаслышке знает о КХЛ и российском хоккее. За плечами Ржиги более 300 матчей в качестве тренера московского «Спартака», мытищинского «Атланта» и СКА из Санкт-Петербурга. Наивысшим достижением наставника стали серебряные медали, которые завоевал «Атлант» в сезоне 2011-2012.
В упрёк Матикайнену болельщики ставили не только невнятную тактику, но и слабую мотивацию и отсутствие работы с хоккеистами на скамейке запасных. Вот как раз мотивация – это одна из сильных сторон Ржиги. Думается, что многие из читателей имели удовольствие понаблюдать за тем, как чех полностью отдаётся игре и работе с подопечными во время матча. Не стоит забывать и про работу с судьями, которые, откровенно побаиваются вспыльчивого чеха. Надеемся, что именно такого наставника и не хватало «Авангарду» для более успешного выступления в чемпионате.
Милоша Ржигу можно сравнивать с любимцем многих омских болельщиков финном Раймо Сумманеным. Оба тренера проповедают атакующий, агрессивный хоккей. Оба тренера полностью отдают себя игре. Оба тренера не полезут в карман за словами, способными завести команду в трудные минуты. Для победы в Кубке Гагарина Сумманену не хватило лишь немного удачи. Надеемся, что пан Милош окажется чуть фартовее.
Официально
Юрий Карманов, генеральный менеджер омского «Авангарда»:
– Команды Милоша Ржиги всегда показывали зрелищный, содержательный, наступательный хоккей. Кроме того, Милош во всех своих командах зарекомендовал себя как отличный мотиватор. Этого сейчас как раз и не хватает нынешнему «Авангарду». Необходимо вернуть в игру хоккеистов эмоции, самоотдачу и, что очень важно, дисциплину. Все годы работы Милоша Ржиги говорят о том, что он умеет добиваться результата.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть