aif.ru counter
150

«Авангард» начал сезон поражением от СКА и победой над «Локомотивом»

Сюжет Авангард
Фото пресс-службы ХК Авангард

Большой хоккей вернулся! На прошлой неделе стартовал шестой сезон Континентальной хоккейной лиги. Омскому «Авангарду» волей составителей календаря выдалось открывать сезон домашним матчем с самым грозным по составу клубу лиги – СКА из Санкт-Петербурга.

Пришедшие в «Арену Омск» болельщики были поражены изменениями, открывшимися их взору. Если к новому фасаду арены омичи уже привыкли за последние недели, то внутренняя отделка стен стала приятным сюрпризом. Серые стены оказались стилизованы под голубой лёд, а по внутреннему периметру арены появились фотообои с изображением лидеров команды. Красочно, свежо и уютно.

Оформление поменялось и на трибунах – на стенах под сводами арены появились фотообои с изображением фанатского сектора, размахивающего флагами. При беглом осмотре складывалось впечатление, что визуально «Арена Омск» расширилась, и народа на трибунах стало больше.

Смазанный праздник

А вот сама игра повода для радости омским болельщикам не принесла. И если начало матча было за «Авангардом», то во втором периоде всё встало на свои места – омские нападающие раз за разом не забивали из выгодных позиций, а хоккеисты с берегов Невы раз за разом вскидывали руки после заброшенных шайб. Но обо всём по порядку.

Максим Сушинский, Александр Фролов и Илья Ковальчук на символическом вбрасывании. Фото пресс-службы ХК Авангард

С первых минут «Авангард» начал демонстрировать хоккей, который от него никто не ждал, особенно, если учесть невнятные результаты предсезонных игр. Красно-бело-чёрные с первых секунд включили высокие скорости и силовое давление. Игроки СКА, казалось, не совсем поняли, куда они попали, потирая ушибленные от силовых приёмов омичей плечи.

Отметим, что при этом «ястребам» удавался быстрый и комбинационный хоккей, и раз за разом голкипер армейцев Салак спасал свою команду от неминуемого гола. Но вот на 7-й минуте встречи даже всемогущий Салак был вынужден выгребать шайбу из своих ворот – отличился защитник Кирилл Лямин, в результате комбинации поражавший уже пустой угол ворот.

Далее омичи должны были удваивать результат, но армейцы справились с «ястребиным» натиском, который в первом периоде напоминал лучшую игру клуба НХЛ Бостон Брюинз. Вот только в воротах у омичей находился не Тим Томас и даже не Туукка Раск. Финский голкипер «Авангарда» Теему Лассила не справился с не самым опасным броском Виктора Тихонова в тот момент, когда армейцы играли в численном меньшинстве. На первый перерыв команды ушли при равном счёте.

Хоккеисты боролись на каждом сантиметре ледовой площадки. Фото пресс-службы ХК Авангард

После перерыва команды будто поменялись ролями. «Авангард» по инерции ещё пытался демонстрировать силовой хоккей, но игроки СКА стали действовать быстрее и точнее. Посыпались атаки на омские ворота, а с ними и заброшенные шайбы. Уже до середины периода «ястребы» пропустили три шайбы, которые забросили Тихонов, Даллмэн и Кучерявенко. Под занавес периода Роман Червенка издевательски забросил и пятую шайбу, которая стала последней в этом матче. Третий период получился скомканным. «Авангард» пытался отквитать хотя бы одну шайбу, а игроки СКА отражали все атаки омичей, при этом по возможности угрожали воротам Лассилы.

Виват, король!

После игры зрители стали свидетелями церемонии прощания с культовым для Омска хоккеистом Максимом Сушинским, принявшим решение о завершении карьеры игрока. Проводить хоккеиста пришёл даже губернатор Омской области Виктор Назаров. Сушинскому был вручен именной свитер «Авангарда» с 33 номером.

Максиму Сушинскому вручили подарок. Фото пресс-службы ХК Авангард

В ответ Максим поблагодарил болельщиков за постоянную поддержку и обошёл по периметру ледовую площадку, прощаясь с заполненными трибунами. Лучший снайпер «Авангарда» в новейшей истории был удостоен оваций и скандирования «Сушинский Максим». Вот ещё один из творцов единственного омского чемпионства ушёл из большого хоккея. А смены ушедшим пока не видно.

Исправление ошибок

Во втором домашнем матче омичи встречались с ярославским «Локомотивом» и одержали убедительную победу. Тренерский штаб «ястребов» решил не менять вратаря Лассилу, вновь доверив ему место в рамке ворот. И Теему, признаться, оправдал это доверие, отразив в итоге 32 броска, пропустив при этом 2 шайбы.

Сам матч закончился со счётом 5:2 в пользу «Авангарда». Омичи доминировали на протяжении всей игры, играли в силовой хоккей, к которому, похоже, зрителям стоит уже привыкнуть. В составе омичей отличились Попов, Заборски, Пережогин, Костицын и Блатяк. Отметим, что красно-бело-чёрным удалось немного наладили игру в большинстве, забросив 2 шайбы.

Андрей Иванов атакует ворота Кёртиса Сэнфорда. Фото пресс-службы ХК Авангард

Но вопросов у поклонников хоккея по поводу игры «Авангарда» и его новичков пока много. Хотя, немного глупо требовать от команды уже в сентябре убедительной и качественной игры. Осенний хоккей ещё никто не отменял. Может, есть смысл дать возможность хоккеистам влиться в ритм сезона, а уже потом начать критиковать? Выбирать вам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах