97

Межсезонье «Авангарда»: сборы в Фюссене, турниры в Челябинске и Уфе

Сюжет Авангард
Фото Николая Кривича

Омск, 3 июня – АиФ-Омск. Спустя месяц после выхода хоккеистов в законный отпуск, руководство омского «Авангарда» определилось с дальнейшими планами подготовки к новому сезону.

От Фюссена до Уфы

Для начала отметим, что до 12 июля хоккеисты будут находиться в отпуске. 12 и 13 июля в Омске запланированы медицинский осмотр и тестирование. А уже с 14 июля игроков ждёт первый в этом межсезонье учебно-тренировочный сбор. Причём первые занятия на льду намечены лишь на 22 июля.

Фото Николая Кривича

С 25 июля хоккеисты «Авангарда» вместе с тренерским штабом отправятся в Германию, где в городе Фюссен проведут тренировочный сбор, который завершится 7 августа. После окончания сбора команда направляется в родной Омск, где до 14 августа продолжит тренировки.

С середины августа начинается наиболее интересная часть «предсезонки» – предсезонные турниры. «Авангард» побывает на двух турнирах, где в соперниках будут довольно сильные команды.

С 14 по 18 августа в Челябинске состоится традиционный Кубок губернатора Челябинской области. Помимо «ястребов» в турнире примут участие «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Трактор» (Челябинск). Напомним, что наша команда отправится в поход за этим Кубком уже третий год подряд.

С 20 по 26 августа «Авангард» возобновит тренировки в Омске, после чего отправится в Уфу, где с 26 по 30 августа пройдёт предсезонный турнир на Кубок республики Башкортостан. Участники: «Салават Юлаев» (Уфа), «Энергия» (Карловы Вары, Чехия), «Авангард» (Омская область), «Металлург» (Новокузнецк), «Атлант» (Московская область).

В начале сентября «ястребы» продолжат тренировки в родном городе и будут ждать старта шестого сезона КХЛ.

Фото Николая Кривича

Очередные пополнения

В списке новичков у «Авангарда» на сегодняшний день значатся: вратарь Теему Лассила, защитники Мирослав Блатяк и Денис Куляш, нападающие Денис Казионов и Райан Потульны. Да, давненько в Омске не играли американцы. 28-летний нападающий из клуба АХЛ «Херши Беарз» (фарм-клуб «Вашингтон Кэпиталз») Райан Потульны подписал с «ястребами» двухлетнее соглашение.

– Это мощный, нацеленный на ворота центральный нападающий, обладающий хорошим катанием, способный выполнять большой объем работы. – Отметил главный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов. – И, что важно, достаточно агрессивный, с хорошим броском, активно ведущий себя на пятаке.

Заметим, что за 127 матчей за «Беарз» Потульны набрал 96 очков (52 шайбы и 54 результативные передачи». За свою карьеру Потульны пробовал закрепиться в составе «Филадельфии», «Эдмонтона», «Чикаго», «Оттавы» и «Вашингтона», но большую часть карьеры провёл в АХЛ, выступая за фарм-клубы этих команд.

По словам главного менеджера «Авангарда» Юрия Карманова, подписать контракт с Райаном помогли рекомендации такого авторитетного игрока, как Яромир Ягр, который очень хорошо отзывается о нашем клубе после возвращения в Северную Америку.

Фото Максима Кармаева

Но не только контрактами с новыми игроками порадовало руководство «Авангарда». Ведётся работа и по привлечению в тренерский штаб известных специалистов. По словам главного тренера «ястребов» Петри Матиккайнена, ведутся переговоры со специалистом из Финляндии Лаури Пааласма, личного тренера Микко и Саку Койву. Интересно, что в течение десяти лет этот тренер являлся капитаном сборной Голландии по конькобежному спорту. Опыт работы в КХЛ у финна есть, в прошлом году он сотрудничал с «Локомотивом», где им остались очень довольны.

Лаури Пааласма рассматривается как замена ещё одного финна – Сантери Хейсккинена, который в прошлом сезоне занимался физической подготовкой игроков. И ведь именно «физики» не хватило нашим хоккеистам в полуфинальных матчах, которые мы практически всухую уступили челябинскому «Трактору».

– Для нас крайне важно в это межсезонье выстроить системную работу, чтобы заложить фундамент готовности команды на чемпионат, – заявил официальному сайту клуба главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен. – Тренерский штаб проанализировал ошибки, допущенные при подготовке команды в прошлое межсезонье. Нынешним летом работа будет построена несколько иначе.

Фото Максима Кармаева

Слухи

В межсезонье просто никуда не деться от возможных слухов, которыми забиты новостные ленты и гостевые книги хоккейных клубов. В «Авангард» кого уже только не «сватали». И Михаила Анисина, и Евгения Кетова, и нескольких шведов. Хотя по шведам ещё не всё так уж и ясно. Не таким уж и невозможным видится переход в «Авангард» защитника шведского «Лулео» Юхана Франссона. Пусть даже и Франссон имеет с «Лулео» действующий контракт до 2016 года, а в КХЛ правами на хоккеиста владеет «Сибирь».

Ходили слухи и о возвращении в Омск белорусского нападающего Сергея Костицына, который в нынешнее межсезонье может быть обменян из клуба НХЛ «Нэшвилл Предаторз». Костицын в прошлом сезоне провел за «Нэшвилл» 46 матчей, в которых заработал 15 (3+12) очков. Первую часть сезона форвард отыграл в КХЛ за «Авангард», набрав 28 (9+19) очков в 27 встречах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах