aif.ru counter
14.05.2013 16:26
Александр ОСИНЦЕВ
69

Омский «Авангард» подписал контракты с четырьмя новичками

Сюжет Авангард
Фото Николая Кривича

Омск, 14 мая – АиФ-Омск. С момента вылета «Авангарда» из розыгрыша плей-офф прошло уже более месяца. Хоккеисты разъехались по отпускам, а вот их агенты ведут активную работу на трансферном рынке. Не менее активную работу ведёт и руководство «ястребов» в лице главного менеджера Юрия Карманова.

Ушли

Уже стали известны фамилии хоккеистов, которые уже точно в следующем сезоне не выйдут на лёд арен КХЛ в форме «Авангарда». Зато мы сможем увидеть их в формах других команд. Защитник Ансси Салмела уже точно подписал контракт с донецким «Донбассом», нападающие Александр Нестеров и Игорь Волков ушли в московский «Спартак», форвард Александр Бумагин влился в ряды череповецкой «Северстали». Так же в составе «ястребов» не будет Олега Пигановича, Сергея Гусева и Андрея Таратухина.

Пока не ясно с ситуацией вокруг защитника Антона Белова, который, по слухам, может уехать в НХЛ или пополнить ряды московского ЦСКА. С большой вероятностью не увидим мы и финского вратаря Карри Рамо, влюбившего в себя половину Омска. Скорое всего финн отправится в Калгари и попытается закрепиться в НХЛ.

Пришли

Заменой Рамо по мнению руководства омского клуба должен стать другой финн – Теему Лассила 1983 года рождения, который прошлый сезон отыграл в Астане. Взамен голкипера «Барыс» полупил права на двух молодых нападающих Фёдора Козловского и Виктора Кального (оба 1995 года рождения). Помимо этого «Авангард» выплатил денежную компенсацию. Отметим, что сезоне-2012/13 Лассила провел 23 матча регулярного чемпионата КХЛ, пропуская в среднем 2,71 шайбу за матч и отражая 89,5 процента бросков.

Вслед за Лассилой омский «Авангард» подписал ещё одного новичка. Очередным пополнением стал чешский защитник Мирослав Блатяк. Последние 4 сезона Блатяк выступал за уфимский «Салават Юлаев», где выигрывал Кубок Гагарина и золотые медали чемпионата России. В регулярных чемпионатах КХЛ на счету защитника 247 матчей, 90 очков (33+57) при показателе полезности «+71». В плей-офф – 61 игра, 19 (8+11) очков и показатель полезности «+1».

Вслед за Мирославом Блатяком состав нашей команды пополнил защитник Денис Куляш, хорошо знакомый нашим болельщикам. Воспитанник «Авангарда» после сезона в казанском «Ак Барсе» принял решение вернуться в родной город и подписал двухлетнее соглашение с «ястребами». Напомним, что в минувшем сезоне Куляш набрал 20 баллов за результативность при показателе полезности «+18».

По словам главного менеджера «Авангарда» Юрия Карманова, возвращение в клуб своих воспитанников является одним из важных направлений селекционной политики.

– Не секрет, что мы вели и ведем переговоры с клубными воспитанниками, способными усилить «Авангард», – отметил Карманов. – Если возможности клуба совпадают с интересами игрока, то мы делаем все возможное для подписания контракта. Именно так и произошло с Денисом, которого отлично знают наши болельщики.

Сегодня стало известно, что состав омского хоккейного клуба пополнил нападающий череповецкой «Северстали» Денис Казионов. 25-летний нападающий в своё время уже играл за «ястребов». В сезоне 2007-2008 Казионов провёл за наш клуб 18 матчей, в которых не набрал ни одного очка за результативность. Зато в матчах за «Авангард-2» Казионов в 13 матчах забросил 10 шайб и отдал 6 результативных передач.

В прошлом сезоне Казионов выступал за череповецкую «Северсталь». За 54 игры Денис забросил 16 шайб и ещё 9 раз удачно ассистировал своим партнёрам по команде. Нападающий набрал 86 минут штрафа при коэффициенте полезности «+6».

– Это физически мощный нападающий, который может одинаково эффективно сыграть как в атаке, так и в обороне, – отметил главный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов. – Он не боится идти в борьбу, выцарапывает шайбу у бортов, активно работает на пятачке чужих ворот.

По слухам, разгуливающим в Интернете, «Авангард» нацелился ещё на одного игрока «Северстали» – 25-летнего защитника Станислава Егоршева. Главный менеджер «ястребов» Юрий Карманов заметил, что омских болельщиков ждёт ещё несколько интересных приобретений. Комплектование команды продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество