aif.ru counter
40

Страшимира не страшна: «Омичка» в матче за «бронзу» обыграла «Уралочку»

Фото Максима Кармаева

Омск, 7 мая – АиФ-Омск. В СКК имени Виктора Блинова состоялся первый матч за третье место Чемпионата России по волейболу среди женских команд. В стартовой игре серии до трёх побед «Омичка» со счётом 3:1 взяла верх над «Уралочкой» из Свердловской области.

Напомним, что в прошлом «Омичке» не удавалось ни разу завоевать медали Чемпионата России. Из наивысших достижений можно лишь отметить два четвёртых места – в 2008 и 2012 годах. И вот после первого матча против подопечных Николая Карполя заветные медали стали чуть ближе.

«Омичка», возглавляемая сербским специалистом Зораном Терзичем, выпустила на матч следующих игроков: Нелли Алишева, Анастасия Орлова, Елена Юрьева, Бояна Живкович, Виктория Кузякина, Наталья Маммадова, Ольга Фатеева и Ольга Терехина.

В составе «Уралочки» на площадку выходили Страшимира Филиппова, Кира Якимова, Александра Пасынкова, Ирина Заряжко, Наталья Назарова, Анастасия Салина, Виктория Чаплина, Ирина Смирнова, Виктория Чернова, Екатерина Третьякова и Юмилка Руис.

Первая партия

Матч между относительно равными соперниками предсказуемо начался с равной игры. Соперницы пытались навязать друг другу свою игру, но оторваться в счёте ни у одной из команд так и не получалось. На первый технический перерыв хозяева площадки ушли, ведя в счёте 8:6. Далее «Уралочка»  принялась догонять «кошек», но омички постоянно отрывались в счёте.

Второй технический перерыв зафиксировал на табло счёт 16:15 в пользу «Омички». В концовке сета Николай Карполь дважды брал тайм-ауты, и это принесло свои плоды – в итоге «Уралочка» завершила первый отрезок встречи со счётом 26:24 в свою пользу.

Вторая партия

В начале второго сета омским болельщикам впору было хвататься за сердце: счёт 1:7 и полное преимущество гостей. Пришла очередь Терзича брать тайм-ауты, и вновь разговор тренера с игроками помог изменить развитие событий на площадке. Ко второму техническому перерыву омички уже вели 16:13.

Далее «Омичка» стала отрываться в счёте, но «Уралочка» снова собралась и сравняла счёт – 23:23. К радости зрителей «кошки» всё-таки сумели сломить сопротивление гостей и партия завершилась со счётом 27:25.

Третья и четвёртая партии

Третий сет «Омичка» провела уже увереннее и постоянно вела в счёте – 8:7, 16:14, 22:21. Зоран Терзич в концовке взял тайм-аут, после которого Маммадова решила исход партии – 25:23.

В четвёртом сете «Омичка» окончательно сломила соперниц. Особенно удавалась игра нашим блокирующим. Да и в обороне «Уралочка» не отличалась удачными действиями. Итоговый счёт партии 25:16 и матч завершился победой нашей команды!

– Мы четыре раза в этом сезоне играли против «Уралочки» и не проиграли ни одного матча, – отметил после игры тренер «Омички» Зоран Терзич. – В первой партии нас удивила игра соперниц, но затем мы поменяли некоторые вещи в своей стратегии и в итоге выиграли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах