aif.ru counter
02.04.2013 11:35
Александр ОСИНЦЕВ
45

«Омичка» со счётом 3:1 обыграла «Уралочку» Николая Карполя

Фото Максима Кармаева

Омск, 2 апреля – АиФ-Омск. В СКК им. Блинова состоялся матч 21 тура Чемпионата России по волейболу среди женских команд. Поединок между «Омичкой» и «Уралочкой» стал заключительным домашним матчем регулярного чемпионата для «кошек». Следующую игру омички проведут в Краснодаре против «Динамо», после чего начнётся плей-офф, в котором и будут разыграны медали первенства.

Но вернёмся к «Уралочке». Напомним, что в первом круге победу в матче между этими командами праздновали омички – подопечные Зорана Терзича одолели дружину Николая Карполя со счётом 3:1. Расстановка команд в турнирной таблице накануне игры была следующей: «Уралочка» - 4 место, «Омичка» - 6. Обе команды обеспечили себе место в плей-офф, но соперника по четвертьфиналу командам ещё предстоит узнать.

Фото Максима Кармаева

На радость зрителям

1 апреля в СКК им. Блинова организаторы матча устроили для болельщиков настоящий праздник. За безопасность зрителей и спортсменок отвечали участники лаборатории исторической реконструкции «Наследие Сибири», которые облачились в костюмы воинов XVI века и демонстрировали всем желающим оружие вековой давности.

Далее в холле спортивно-концертного комплекса болельщиков ждали визажисты, которые с помощью аквагрима «превращали» зрителей, по их желанию, в настоящих «омских кошек». Желающие могли перед матчем наблюдать за соревнованиями юных техников, которые устроили для любителей волейбола скоростные гонки радиоуправляемых моделей автомобилей.

А на главной арене болельщиков ждал ещё один сюрприз: музыкальное сопровождение матча и ди-джей, который заводил зрителей кличем «Поддержим омскую команду!». Зрители поддержали. Так поддержали, что омские волейболистки поначалу даже немного нервничали, уступив первый сет «Уралочке».

Фото Максима Кармаева

Равная игра

Волейболистки Свердловской области в первом сете лучше контролировали мяч и у них получались более осмысленные атаки, нежели у «кошек». Зоран Терзич дважды брал тайм-аут, но результата это не принесло, и после первой партии был зафиксирован счёт 17:25.

А вот во втором отрезке «Омичка» сумела сломить сопротивление соперниц. Несмотря на то, что начало второго сета осталось за гостями (0:3), на первый технический перерыв «кошки» ушли со счётом 8:7 в свою пользу. Затем Маммадова и Юрьева вынудили уже Николая Карполя брать тайм-аут, проведя результативные атаки. До конца партии шла равная борьба, в которой сильнее оказались хозяева площадки – 26:24.

Третья партия стала продолжением второй – «Омичка» вела, а «Уралочка» догоняла. На второй технический перерыв лидерами ушли гости (14:16), но Юрьева и компания в итоге сумели взять верх над соперницами – 26:24.

Фото Максима Кармаева

Четвёртая партия стала последней. До первого технического перерыва лидировали гости, но омички всё-таки дожали гостей, вынуждая их нервничать и ошибаться. «Уралочке» не помогли и громкие советы Карполя. Под шум трибун «кошки» отпраздновали победу»!

После матча Зоран Терзич поблагодарил омичек за игру, посетовав лишь на отсутствие мотивации в первом сете. Наставник «Омички» заявил, что команда постарается выиграть следующую игру в Краснодаре.

Нападающая «Омички» Наталья Маммадова раскрыла секрет успеха, рассказав, что команде сначала надо было поймать темп соперниц, чтобы навязать им свою игру. Затем команда просто выполняла тренерскую установку, с хорошей игрой на блоке и в защите.

Причиной неудачного первого сета, по словам капитана «Омички» Елены Юрьевой, стало предматчевое волнение. Но затем команда взяла себя в руки и показала свою истинную игру.

– Такие важные матчи, выигранные на эмоциях, очень важны перед плей-офф, уверена Юрьева. – Нам так необходимо, чтобы в нас поверили болельщики. Поверили в то, что мы можем показывать качественный и красивый волейбол.

Фото Максима Кармаева

Главное – впереди!

Следующая игра «Омички» состоится 5 апреля в Краснодаре. Эта встреча определит соперника «кошек» по четвертьфиналу плей-офф. Тут выбор невелик – либо «Омичке» придётся опять встречаться с Краснодаром, либо с «Заречье-Одинцово». В любом случае – вся борьба и всё самое интересное ещё впереди!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество