aif.ru counter
244

Плей-офф продолжается: омский «Авангард» сыграет с «Трактором»

Сюжет Авангард
Фото Максима Кармаева и пресс-службы ХК Авангард

Омск, 6 марта – АиФ-Омск. Праздник продолжается! Да, после вчерашнего матча с новосибирской «Сибирью» омский «Авангард» продолжает борьбу за Кубок Гагарина.

Опрос:

Омск остался в игре вопреки мнениям хоккейных экспертов, подначиваниям иногородних болельщиков и предсказаниям ясновидящих. Даже стиральная машинка «Сибирь», сброшенная с Ленинградского моста не сглазила «Авангард».

Теперь впору отправлять в свободное падение с моста целый трактор (не сочтите за призыв). Потому что следующим соперником в играх на выбывание стала команда из Челябинска. Упавший в этом уральском городе метеорит никак не повлиял на физическое и моральное состояние игроков «Трактора», которые хоть и с трудом, но всё-таки преодолели первый раунд плей-офф. Но о Челябинске позже, сначала давайте закончим с Новосибирском.

Победный матч

Вчерашняя игра обещала быть малорезультативной, так как команды в последних играх действовали предельно осторожно, стараясь не оголять тылы. Именно так и получилось.

Тренерский штаб «Авангарда» во главе с Петри Матикайненом накануне игры перекроил звенья, вернув в первое сочетание к Попову и Пережогину Томаша Заборски. В звене с Сёминым и Фроловом вышел Волков. В третьем звене на помощь Иванову отрядили Курьянова и оправившегося от травмы Калинина. Четвёртое звено составили Купаринен, Таратухин и Первушин. Отметим, что в полку защитников тоже прибыло – Гусев покинул лазарет команды. Его опыт, несомненно, пригодился во вчерашней игре.

А игра началась с активных перекличек фанатов команд. Новосибирцы выкупили всю квоту билетов на гостевом секторе (500 штук), но на матч добрались от силы 250 поклонников «Сибири». Новосибирская торсида дала о себе знать в начале матча, но потом стала звучать всё тише и тише. После 19-й минуты первого периода фанаты на гостевом секторе и вовсе приуныли – защитник омичей Антон Белов удачно добил шайбу после броска Александра Пережогина.

Во втором периоде «Авангард» добавил в скорости, и Пережогин удвоил преимущество в счёте. Войдя в зону соперника, Александр срезал угол и издевательски закатил шайбу в ворота Гласса. Защитники новосибирцев лишь проводили «ястреба» глазами.

Помимо ошибок в обороне новосибирцы уступали и в силовой борьбе. Первушин и Купаринен буквально затерроризировали соперников, впечатываясь в них при любой возможности. Вспыхивали и небольшие потасовки, хотя до драк не доходило. В основном дело ограничивалось несколькими тычками и активными разговорами.

В одном из эпизодов новосибирские игроки были так возмущены, что игрок «Авангарда», подъехав к их скамейке, сделал жест пальцами, изображающий клюв утки. Или гуся, как вам будет угодно. Мол, слишком много говорите, господа приезжие.

В третьем периоде скорости упали. Омичи действовали больше в обороне, нежели в атаке, а у новосибирцев игра и вовсе разладилась. Матч так и закончился – 2:0. Вратарь «Авангарда» Карри Рамо из 7 матчей нынешнего плей-офф «засушил» 3 игры. Неплохой показатель! Такие показатели нравятся и игрокам и болельщикам и правительству Омской области.

После игры «ястребы» поблагодарили своих болельщиков и фанатов, а Калинин и Пивцакин завели трибуны, станцевав им «ганнам стайл».

Креатив болельщиков

Этот плей-офф продолжил прошлогоднюю «войну» плакатами и баннерами. Омские болельщики продолжили изощряться в вариантах того, кто же всё-таки болеет за «Авангард». Были даже марсиане и Обама. Новосибирцы ответили лишь заявлением мальчика, на плакате которого было написано «Хочу в Казань». Хотеть не вредно, конечно, но мальчика немного жаль. Пусть родители на экскурсию его возьмут, погуляют по улице Баумана и покажут Казанский Кремль.

А омичи в свою очередь отреагировали на предсказание участницы «Битвы экстрасенсов» из Новосибирска Елены Голуновой, видимо, предсказавшей финал «Атлант» - «Сибирь». Поклонники «Авангарда» сделали плакат с надписью «Голунова пошутила». И действительно, финал между этими командами – очень смешная шутка.

В этом году креативно поддерживает «ястребов» и сектор, котором находятся родственники хоккеистов. Девушки и жёны игроков вчера повесили плакат в стиле «будь мужиком» на котором красовалась надпись «Ни шагу назад!». Надпись дополняло изображение того самого мужика в женском парике со скалкой в руке.

На седьмом матче в «Арене Омск» вновь появился «Колян», зажигательно вытанцовывающий в музыкальных паузах. В прошлом плей-офф этот омич буквально стал талисманом нашей команды.

Фанаты «Авангарда» продолжили и «войну» стикерами. Наклейки с логотипом «Авангарда» украсили Новосибирск во время выездных матчей. Под прицел попали остановки, магазины, станции метро, ЛДС «Сибирь» и даже клубный автобус «Сибири».

А вот стикеров Новосибирска в Омске замечено не было. Не подготовился соперник. Зато скоро можно ожидать волну наклеек с изображением логотипа «Трактора». До сих пор на омских остановках и в транспорте встречаются оборванные стикера челябинцев с прошлого плей-офф.

Взгляд на будущее

Теперь омским болельщикам надо думать, какой креатив готовить к матчам против «Трактора». Времени в обрез, так как первая игра состоится уже 8 марта. Да, именно в Международный женский день! Наверное, вчера многие омички в глубине души болели за «Сибирь», чтобы их возлюбленные в праздник были дома. Но мужчинам теперь придётся изворачиваться: надо и любимых женщин поздравить и хоккей посмотреть. Некоторые девушки даже обвиняют в женоненавистничестве руководство КХЛ. Ведь 23 февраля был перерыв между играми, а 8 марта играют сразу обе конференции! Нарочно не придумаешь.

Но девушкам не стоит сильно расстраиваться. Просто хоккей в Омске – больше, чем игра. Это неотъемлемая часть жизни. Надеемся, что наши хоккеисты в этот день не подкачают, и приготовят свой подарок для омичек – победу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах