aif.ru counter
48

«Авангард» со счётом 5:2 обыграл «Югру»: Томаш Заборски забросил 4 шайбы

Фото Максима Кармаева

Омск, 29 октября – АиФ-Омск. Омский «Авангард» вернулся с выездного турне и провёл очередной матч на родном льду «Арены Омск». Волей календаря этот матч оказался единственным домашним, после которого «ястребы» вновь отправятся на выезд. Так что дома надо было обязательно брать свои три очка, чтобы закрепиться на 1 месте в своём дивизионе, что автоматически делает нашу команду одним из лидеров Восточной конференции. Омичам требовалось обыграть ханты-мансийскую «Югру», которая пока хоккейными подвигами не блещет, но и не выглядит мальчиками для битья.

Перед матчем стало известно, что в заявку не попал защитник Ансси Салмела, так что остальные легионеры нашей команды приняли участие в поединке с «Югрой». Место в воротах занял Карри Рамо, а звенья выглядели следующим образом:

Заборски - Попов - Пережогин, Никитин - Белов;

Костицын - Сёмин - Фролов, Валентенко - Пивцакин;

Первушин - Таратухин - Нестеров, Пуяц - Лямин;

Иванов - Купаринен - Мозер, Калашников; Волков.

«Авангард» сразу после стартового свистка включил высокие скорости и принялся методично взламывать оборону гостей. В чужой зоне наиболее активно хозяйничали Попов с Пережогиным, но до решающего броска дело не доходило и вратарь «Югры» Масальскис редко вступал в игру. Первыми опасными бросками запомнились Заборски и Купаринен, но голкипер не дрогнул.

Стартовый натиск

До 9-й минуты ханты-мансийцам удавалось сдерживать атакующий порыв омичей, пока своё веское слово не сказал Томаш Заборски, добивший с пятака шайбу в ворота «Югру». Затем гости нарушили правила и первое звено «Авангарда» оперативно реализовало лишнего. Александр Попов увидел на дальней штанге забытого защитниками Заборски, и переадресовал ему шайбу. Словак щёлкнул в касание, прошив Масальскиса – 2:0!

Следующую шайбу зрители увидели уже через три минуты. Попов в зоне гостей разделался с тремя игроками «Югры», выехал к воротам и точно бросил, заставив Масальскиса в третий раз вытаскивать шайбу из своих ворот. Да, давно мы не видели такого мощного первого периода в исполнении наших хоккеистов!

Второй игровой отрезок начался с гола. Вот только на сей раз радовались гости – Ибрагимов ворвался в зону хозяев по правому флангу, бросил с кистей, и Карри Рамо пропустил эту шайбу, которую сложно было назвать неберущейся. Омичи немного сбавили обороты по сравнению с первым периодом, да и Масальскис, похоже, справился с нервозностью, раз за разом отражая атаки «Авангарда».

Не избежали нервозности

Следующая шайба была заброшена в третьем периоде. Сначала омичи имели возможность отличиться, но Сергей Костицын, оставшийся перед воротами, не стал бросать, а зачем-то решил отдать передачу на партнёра, который совсем не ожидал такого поворота событий. Атака хозяев обернулась контратакой гостей, в которой Лекомцев переиграл Рамо, сократив разницу в счёте до минимума.

На трибунах болельщики не успели приуныть, как уже через 40 секунд Томаш Заборски перехватил шайбу у синей линии, устремился к воротам гостей и послал снаряд точно в сетку ворот. Этим броском словацкий нападающий оформил свой первый хет-трик в КХЛ. После этого на лёд «Арены Омск» полетели кепки – болельщики таким жестом отпраздновали это событие.

В концовке матча у омичей был удалён Пережогин, а «Югра» заменила вратаря на шестого полевого игрока. Попов отвоевал шайбу в своей зоне, отправил её Заборски, и тот броском через всю площадку установил окончательный счёт в матче – 5:2.

Благодаря этой победе «Авангард» набрал 38-е очко в 22-х матчах и упрочил своё лидерство в дивизионе Чернышева. Его ближайший преследователь – новосибирская «Сибирь» – после поражения от ЦСКА отстала от «ястребов» на 4 очка.

Следующий матч омичи проведут против «Барыса». Поединок состоится 31 октября в Астане. 2 ноября «Авангард» сыграет в Ханты-Мансийске, после чего хоккеисты получат небольшой отдых, связанный с выступлением сборной России на Кубке Карьялы. Отметим, что в сборную вызвал защитник омичей Антон Белов.

И ещё хочется, чтобы после своего подвига, Томаша Заборски перестали называть «Заборским». Во многих СМИ постоянно проскакивает неправильное написание фамилии молодого словацкого нападающего, чего он явно не достоин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах