aif.ru counter
50

Омский футбол: Чего ждать от «Иртыша» в новом сезоне

Фото: Николая Кривича

В наш город вновь возвращается большой футбол. Завтра, 18 июля, омский «Иртыш» матчем против «Якутии» из Якутска стартует в новом сезоне первенства страны второго дивизиона зоны «Восток». Матч будет проходить на стадионе «Красная Звезда», начало матча в 18:30.

Напомним, что в это межсезонье состав команды изменился на 80%. Коллектив покинули почти все иногородние футболисты, за исключением голкипера Дмитрия Белоусова и полузащитника Анатолия Арещенкова. Закончились контракты  у тренеров Александра Дорофеева и Александра Яркина. Руководство клуба решило не продлевать контракты с этими специалистами.

С начала июля команду возглавил Владимир Арайс, помогают ему Павел Поршнев и Евгений Кисельников. Ранее он работал с омской командой в 1995 году и с 2008 по 2010 годы. Отметим, что ему принадлежит последний успех «Иртыша» - выход в первый дивизион.

Примечателен тот факт, что было решено сделать ставку на доморощенных футболистов - взамен ушедших игроков «Иртыш» комплектовался исключительно воспитанниками омского футбола, выступавшими в различных клубах первого и второго дивизионов.

Ушли

Команду покинул вратарь Сергей Бородин, который продолжит свою карьеру в красноярском «Енисее». Ушли защитники Илья Изотов – «Луч – Энергия» (Владивосток), Евгений Круг – «Волга» (Ульяновск), Костантин Гарбуз – «Сокол» (Саратов). Завершил карьеру игрок обороны Максим Рыбалко.

Изменения произошли и в полузащите. В аренду отданы Дмитрий Комогоров –ФК «Аша», Антон Савченко –ФК «Киров». В других клубах продолжат свою карьеру Павел Рожков – «Енисей» (Красноярск), Алексей Сапаев – «Металлург – Кузбасс» (Новокузнецк), Евгений Щербаков – «Сокол» (Саратов). В барнаульское  «Динамо» перешёл нападающий Андрей Полянский.

Пришли

Команду пополнили защитники Никита Соломахин (1989 года рождения) – «Крылья Советов» - дубль (Самара), Евгений Зверев (1992 года рождения) – «Крылья Советов» - дубль (Самара). Немного обновилась и полузащита команды -  клуб подписал контракт с Александром Гимрановым (1985 года рождения) – «Кузбасс» (Кемерово). Также клуб пополнил нападающий Руслан Тарала (1988 года рождения) – «Металлург – Кузбасс» (Новокузнецк).

Чего ждать

Болельщики должны понимать, что команда строится, по сути, заново. Тренерскому штабу необходимо какое-то время для того, чтобы определиться с составом, отладить игровые связи. Как пообещал наставник «Иртыша» Владимир Арайс, команда в каждом матче будет играть от души, для зрителей.

Руководство клуба пока не ставило каких-либо задач на предстоящий сезон. Тренеры работают, что называется, «с листа». Но мы все помним главный принцип Арайса – борьба за самые высокие места. Что из этого получится - мы с вами узнаем в следующем году. А пока давайте поддержим наших футболистов!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество