aif.ru counter
27

Честное «серебро»: «Авангард» успешно закончил сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Омске 02/05/2012

Так скомканно закончился сезон КХЛ, в котором «Авангард» завоевал «серебро».

Праздника не получилось

А ведь «золото» было очень близко. После того как в серии против столичного «Динамо» счёт стал 3:1, болельщики «Авангарда» были уверены, что победу омичи не упустят. Но в пятом матче, когда до победы остался один шаг, «ястребы» в одночасье потеряли уверенность в себе. Было видно, что с командой творится что-то неладное. И только потом стало известно, что не прошёл допинг-контроль ведущий защитник омичей Антон Белов, и нависшая над ним дисквалификация сломала игру наших хоккеистов.

Не хотелось бы развивать тему о том, что случай с допингом очень кстати сыграл на руку столичной команде. Не стоит поднимать вопрос и о неоднозначном судействе всех матчей финальной серии. Болельщики уже всё сказали.

Прогресс налицо

Конечно, ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы с трибун неслись нецензурные выкрики, чтобы на лёд летели посторонние предметы. Подобная реакция не красит омских болельщиков. Но руководству лиги стоит задуматься: почему с такой ненавистью омичи отнеслись к столичному «Динамо», московским арбитрам и президенту КХЛ? Есть надежда, что скандирование кричалки «Позор КХЛ!» наведёт хоккейных функционеров на позитивные мысли. Кто-то скажет, что омские болельщики не умеют проигрывать. Но это неправда. В 2001 году на нашем льду стал чемпионом «Металлург» из Магнитогорска, годами позже выиграли в Омске кубок и казанские «барсы», но такой реакции трибун не было ещё никогда. Значит, дело не только в омичах.

Жаль, что красивый плей-офф закончился такой скандальной финальной серией. Однако стоит поблагодарить «Авангард» за то, что он боролся до последнего. Если в начале сезона на омичей никто не ставил, то в конце специалисты удивились, что не хоккеисты «Авангарда» завоевали кубок. Такой прогресс в игре - это заслуга каждого игрока, а также тренерского штаба под руководством Раймо Сумманена. Спасибо за сезон, «Авангард»!

Михаил МАНДЕЛЬ, спортивный обозреватель:

- Итог сезона закономерен. «Авангарду» нужно было выигрывать 5 матч, при счёте серии 3:1. Но в этой игре команда выглядела блёкло. На результат повлиял и допинговый скандал: уже стало известно о положительной пробе Антона Белова. Ну а в 6 матче, в Москве, «динамовцы» обыграли наших ребят в одну калитку. И даже в 7 игре, когда омичи играли здорово, было заметно, что чего-то не хватает.  «Серебро» - несомненный успех, а если ещё учесть победу молодёжной команды в Кубке Харламова, можно сказать, что сезон прошёл удачно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах