aif.ru counter
42

Омский «Авангард» переиграл «Амур» в первом матче плей-офф

Игру «ястребы» начинали практически в оптимальном составе. Отсутствовал лишь один «железобетонный» игрок основы Никита Пивцакин, который травмирован и, по предварительной информации, может пропустить всю серию игр с дальневосточниками. Финский наставник «Авангарда» Раймо Сумманен определился с основным голкипером, которым вполне предсказуемо стал соотечественник тренера Карри Рамо.

Звено Фролов-Калинин-Иванов вышло в качестве стартового сочетания, чем немного удивило зрителей. Хотя абсолютно не стоит удивляться на этот счёт, так как в нынешнем «Авангарде» звенья абсолютно равные и повести за собой в бой может любое сочетание.

Стартовый натиск

Омичи с первых же минут принялись проверять на прочность бросками вратаря «Амура» Алексея Мурыгина - кипер не дрогнул. С этим фактом не согласился, пожалуй, самый атакующий защитник нашей команды Ансси Салмела, которым мощным щелчком в большинстве заставил Мурыгина выгребать шайбу из собственных ворот.

Спустя 50 секунд импульсивному тренеру гостей Ханну Йортикке пришлось непросто – грубую ошибку на собственном пятачке допустил Денис Гроть, который позволил нашему Сергею Калинину совершенно беспрепятственно добить шайбу в ворота после броска Иванова. Йортикка после этого гола просто отвернулся от ледовой площадки. Думается, что в свой адрес на скамейке Гроть услышал явно не трепетную похвалу.

После второй пропущенной шайбы «Амур» немного пришёл в себя и начал осаду ворот сибиряков. Карри Рамо по своей традиции улыбался из-под шлема, но броски уверенно отражал и постепенно гасил пыл атак дальневосточников. А поводом и вовсе приуныть хабаровчанам стал сольный проход Романа Червенки. Наш снайпер сам бросил и сам добил, после чего шайба, ударившись о стойку ворот и щиток Мурыгина, медленно, но верно заползла в ворота гостей. На этом и завершился первый период.

Сбавили обороты

Во втором периоде страсти на льду немного утихли. «Авангард» старался оттеснять атакующие порывы «Амура» к бортам, что на деле очень даже неплохо получалось. Омичи могли и увеличить счёт – Пережогин и Червенка убегали 2 в 1, но Роман умудрился не попасть в пустой угол ворот. Заброшенные шайбы команды решили оставить на третий период.

А началось всё с гола Александра Фролова. Вернее, всё началось с удаления Дмитрия Тарасова, которое «ястребы» не смогли реализовать, но вот в равных составах сибирякам повезло больше. Александр в своём стиле проехал за воротами, отдал шайбу на пятак, которая не дошла до назначенного адресата в лице Иванова, прилетела в защитника и по замысловатой для Мурыгина траектории залетела в ворота. «Арена Омск» вновь вскочила на ноги, ликуя и начиная отмечать лёгкую победу. Но не тут то было.

Либо тщательно подобранные Ханну Йортиккой слова всё-таки достигли ушей своих подопечных, либо хоккейная фортуна повернулась лицом к «Амуру», но действия гостей начали завершаться самым необходимым – голами.

Страсти закипели

Воодушевлённый порыв хабаровчан начался с неприятного для омичей – в борьбе у борта получил травму наш капитан Алексей Калюжный. За капитана вступился Дмитрий Сёмин, потолкавшись с игроками «Амура». Удивительно то, что судья не принял совершенно никаких санкций по поводу этого инцидента. «Амур» расправил крылья и провёл быструю, словно выпущенная из лука стрела, атаку. Михаил Глухов ворвался в зону омичей, и в падении ударом клюшки наотмашь сумел перевести шайбу на противоположный фланг, где её уже ждал Дмитрий Шитиков. Нападающий гостей долго не раздумывал и отправил снаряд в сетку ворот Карри Рамо.

Через 7 минут Шитиков вновь огорчил нашего вратаря. На этот раз с помощью омского защитника Юрия Александрова, с кем Шитиков вступил в борьбу на пятаке у ворот «Авангарда». Шайба словно мячик отскочила от сошедших чуть ли не в рукопашную игроков, проскакала перед изумлённым Рамо и юркнула в дальний угол ворот.

В концовке матча «Амур», забыв про своё название, начал откровенно грубить. Сложилось такое ощущение, что игроки хабаровчан мстили омским хоккеистам за этот неприятный вечер, в котором их явно не гладил по голове Йортикка. После травмы Калюжного получил повреждение и защитник «Авангарда» Антон Белов. Последние минуты матча омичи провели в численном большинстве, но до завершающего броска дело не доходило. Матч закончился, принеся «Авангарду» победу на старте этой серии. Отметим, что хоккеисты «Амура» отказались от послематчевого рукопожатия, видимо, перенеся эту процедуру на последний  матч между этими командами в серии ¼ финала Восточной конференции.

Сегодня «Авангард» проведёт вторую игру с хабаровским «Амуром». Начало матча в 19:00. Напомним, что именно сегодня наставнику омичей Раймо Сумманену исполняется 50 лет. Что подарит ему команда? Узнаем уже совсем скоро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах