aif.ru counter
25

Что ждать омскому болельщику от предстоящих игр «Авангарда»?

Фото: Николая Кривича

Оба коллектива набрали после 39 игр по 63 очка. Сегодняшний матч должен прояснить, сумели ли «ястребы» воспрять духом и нащупать ту игру, которую от своих подопечных требует финский наставник Раймо Сумманен.

Неудачный декабрь

Напомним, что под руководством Сумманена омичи провели 6 матчей, из которых лишь в двух поединках они сумели одержать победы. «Авангард» уступил по буллитам «Северстали», проиграл «Спартаку», со счётом 2:1 обыграл «Витязь», уступил «Югре», «Автомобилисту» и в последнем матче переиграл «Барыс».

В послематчевых интервью омские игроки сетовали на невезение, растраченные впустую моменты. Вот и в последней игре с «Барысом» из Астаны нападающие не смогли проявить свои способности. Лишь Егору Аверину удалось отличиться заброшенной шайбой. Если бы не хет-трик защитника Ансси Салмелы, то в плане пополнения очкового багажа «ястребам» похвастаться было бы нечем.

Низкая результативность

Попробуем разобраться в причинах столь слабой игры нашей дружины на рубеже 2011 и 2012 годов. Во-первых – низкая результативность лидеров нападения может быть обусловлена их чрезмерной усталостью. Напомним, что при тренерской деятельности Ростислава Чады,  лидеры омских атак Роман Червенка, Алексей Калюжный и Александр Пережогин вынуждены были работать сразу на два фронта – форвардам приходилось сдерживать атаки соперника в те моменты, когда хоккеисты «Авангарда» оставались вчетвером против пятёрки противника.

Причём Александр Пережогин остался практически без поддержки партнёров по звену, потому что Александр Попов и Антон Курьянов пока не показывают той игры, которую они них ждут болельщики, тренеры и руководство клуба. Ещё один Александр – Фролов уже оправился от травмы, но, играя в третьем звене невозможно отличаться градом шайб. Тем не менее, свои очки наш 82-й номер при Чаде набирал стабильно. Вот при Сумманене пока не получается.

Приятно, что и при Чаде и при Сумманене постоянно есть место в основном составе Никите Пивцакину и Сергею Калинину. Оба хоккеиста прибавляют с каждой игрой. Хочется верить, что это не последние молодые игроки, которые будут выступать в основе нашего клуба в оставшиеся матчи сезона.

Возможное усиление

Ещё есть надежда, что руководство клуба дозаявит опытных хоккеистов, способных составить конкуренцию и усилить скамейку запасных. Вчера стало известно, что форвард «Витязя» Михаил Жуков продолжит карьеру в Омске. Этот хоккеист лишь в ноябре перебрался в Чехов из «Спартака». 27-летний нападающий провёл в КХЛ 175 матчей (причём Жуков успел поиграть за «Ак Барс», «Северсталь», «Ладу», СКА, «Спартак» и «Витязь»), забросил 18 шайб и сделал 35 результативных передач.

Напомним, что ранее руководство «Авангарда» планировало усиление позиций центрального нападающего и защитника. Даже шли разговоры о подписании до конца сезона нападающего «Сибири» Йори Лехтеря, но финн на днях получил перелом ноги и сезон для него завершился досрочно. Теперь боссам «Авангарда» стоит глубоко задуматься и сделать это побыстрее, потому что официально все переходы внутри КХЛ будут под запретом уже 15 января.

Непростой выезд

Сегодняшним матчем «ястребы» открывают серию выездных матчей. Напомним, что после игры в Уфе омичи отправятся в гости к нижегородскому «Торпедо» и московскому «Динамо». Хочется верить, что после игры с «Барысом» хоккеисты «Авангарда» обрели необходимую им уверенность и столь нужные клубу очки будут набраны.

Ведь дело в том, что до нижней границы зоны плей-офф на самом деле не так уж и много. Идущий на 9 месте «Нефтехимик» имеет 52 очка после 58 игр. Поэтому пожелаем нашей команде удачи и будем ждать приятных новостей с ледовых площадок в Уфе, Нижнем Новгороде и Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество