aif.ru counter
12.10.2011 14:31
39

Перемены к лучшему?: В структуре «Омички» произошли большие изменения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 12/10/2011

Серьёзной реорганизации подверглась «Омичка» перед самым стартом очередного волейбольного сезона. По словам Ярослава Ворожко, нового исполнительного директора, оргструктура волейбольного клуба практически полностью копирует организацию дел другого областного спортивного флагмана - хоккейной команды «Авангард».

Остались без президента

Если говорить коротко, то в клубе «Омичка» исчезла должность президента, которую занимал заслуженный тренер России и бессменный президент Владимир Шумаков, зато появилась позиция исполнительного директора, начальника команды, в будущем планируют ввести должность главного менеджера. Как заявил Ярослав Ворожко, организация в хоккейном коллективе показала свою эффективность, поэтому было принято своевременное решение перенести опыт и в женский волейбол.

Причиной столь серьёзных перемен стало неудачное выступление команды в прошлом сезоне. Напомним, тогда наши землячки закончили чемпионат России на шестом месте.

Перед клубом поставлена задача повысить спортивные результаты и стать более привлекательным клубом для болельщиков и интересным для прессы. Новые руководители мечтают, чтобы на игры собирался полный зал - 4 тыс. зрителей.

Правда, с последним пунктом новое руководство пока не справляется. Первый матч сезона «Омичка» провела с хабаровским «Самородком» в минувшую субботу, но в это же самое время на льду «Арены-Омск» «Авангард» принимал московских «динамовцев». И болельщики, которые нередко следят за обеими командами, были вынуждены выбирать. На игру девушек пришло всего 1,5 тыс. зрителей. Почему нельзя было перенести время начала матча? Непонятно. В имидже команды произошли и положительные перемены. Так, после реконструкции возобновил работу клубный сайт. О жизни  команды болельщики могут узнавать, введя в браузере volleyprof.ru.

Слухи беспочвенны

В связи с перестановками вокруг клуба в последнее время ходит огромное количество разнообразных слухов. Особенно переживает волейбольная общественность за будущее Владимира Шумакова. Новый исполнительный директор заверил болельщиков, что патриарх омского волейбола остаётся, но уже на посту спортивного директора. У экс-президента несколько поменяются функциональные обязанности, но он, как и прежде, будет отвечать за селекционную работу команды. Также уже можно развеять слухи по поводу приглашения в команду главного тренера сборной России по волейболу Владимира Кузюткина. Как сказал Ярослав Ворожко, переговоры с тренером шли по итогам прошлого сезона, но сейчас речь о конкретных предложениях рулевому сборной команды не идёт. Поэтому «Омичку», как и прежде, будет возглавлять Виктор Ушаков.

В новом сезоне у наших волейболисток и новый капитан. Из-за не до конца залеченной травмы Марина Акулова передала капитанские полномочия Елене Юрьевой, для которой капитанский опыт - первый в карьере.

Перед обновлённой командой поставлены очень амбициозные цели: занять как можно более высокое место в каждом турнире. А турниров наших волейболисток ждёт сразу несколько: помимо чемпионата России, это ещё и национальный кубок, в котором девушки дошли уже до полуфинала, а также международные соревнования. Стартовали в новом сезоне наши землячки очень уверенно, обыграв со счётом 3:1 волейболисток из Хабаровска. Будем надеяться, что победы ждут нас и в дальнейшем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество