aif.ru counter
06.07.2011 11:51
36

Порву как грелку!: Омские богатыри сильнее всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Омске 06/07/2011

Так отметили триумфальное возвращение в Омск самые сильные наши земляки, победители различных соревнований по силовому экстриму Юрий Колмаков, Александр Манцеров и Михаил Шевляков. Трое омских богатырей недавно успешно выступили на соревнованиях во Владивостоке, где взяли едва ли не все медали чемпионата России, а затем и в Красноярске заняли пьедестал почёта на «Кубке силачей Сибири-2011».

Столица богатырей

Омск неожиданно стал российской столицей силачей. По словам Василия Грищенко, тренера команды богатырей, в России Омск начали считать городом самых сильных людей. Впрочем, наши земляки производят впечатление и за рубежом. По словам спортсменов, на одном из турниров Арнольда Шварценеггера бывший губернатор Калифорнии и известный актёр так долго давал автографы омичам, что его охрана хотела увести известного политика. Но, оценив солидные габариты накачанных россиян, охранники Шварценеггера решили, что ничего страшного нет в том, что их шеф общается с русскими.

Вообще наши земляки стали символом будущего русского силового экстрима. Как рассказал Василий Грищенко, вызов команде омичей бросила даже сборная России. А в следующем году на центральном телевидении может возобновиться передача «Самый сильный человек», которая прерывалась из-за неожиданной смерти Владимира Турчинского. И лицом проекта может стать кто-то из тройки омских чемпионов.

Рекорд для марафона

А ведь когда-то о таком успехе омского силового экстрима и мечтать не могли. До недавних пор ребятам негде было даже заниматься. Да и сейчас приходится изобретать велосипед и устраивать тренировки из подручных материалов. В кризисные годы нечем было платить за аренду манежа, не было денег на специальное питание (а БАДы, гейнеры и т.д. - дорогое удовольствие), на выезды на турниры. Если бы не поддержка одного из омских охранных предприятий, руководитель которого сам увлекается силовым экстримом, этот вид спорта в Омске не проявился бы столь ярко.

Хотя интерес у омской публики к необычному виду спорта есть. Как рассказал Василий Грищенко, каждый раз, когда в Советском парке устраивали шоу по силовому экстриму, приходило до 5 тыс. зрителей. Даже в памятный День города в 2009 году, когда проливной дождь перечеркнул проведение всех мероприятий, единственным событием был силовой экстрим. Зрители под зонтами стояли, но не уходили с соревнований силачей.

Как говорят спортсмены, их задача - привлекать к занятиям молодёжь. Но, выступая раз в год и только в Советском парке, трудно заинтересовать большое количество желающих. Настоящие мужчины мечтают чаще выступать перед зрителями именно в центре города, на Соборной площади, чтобы реклама их вида спорта была заметнее рекламы водки и табака.

И для этого омские богатыри придумали специальную акцию к омскому международному марафону. В планах омских силачей - побить мировой рекорд буксировки большого пассажирского автобуса. Команда наших земляков провезёт гружёный транспорт на расстояние 3 км - это одна из дистанций омского забега. Такому рекорду не будет аналогов в мире, ведь обычно в этом виде спорта устанавливают рекорды длиной в считанные десятки метров, а омичи замахнулись на тысячи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество