Пока все ценители хоккея имеют возможность наблюдать невразумительную игру нашей сборной на чемпионате мира в Словакии, руководство омского клуба ведёт кропотливую работу по формированию команды на следующий сезон КХЛ.
Немного о чемпионате мира. В этом году в составе сборной России по хоккею болельщикам не приходится наблюдать игру омских хоккеистов. Травмы помешали Антону Курьянову и Александру Попову принять участие в матчах турнира. А жаль, уж очень хочется посмотреть на скоростного 24-го номера «ястребов» в матчах международного уровня. Но только не уровня евротура.
Зато «чешский легион» «Авангарда» представлен на все 100%. Ягр, Червенка, Шкоула, Вампола. Все они приносят своей сборной только пользу. Но вернёмся непосредственно к «Авангарду»…
Трудоголик из Чехии
3 мая руководство «ястребов» обрадовало всех омских болельщиков завершившимся поиском главного тренера. Герой словацкого клуба «Кошице» наставник Ростислав Чада подписал с «Авангардом» трёхлетний контракт.
Если немного копнуть в историю, то можно вспомнить уже далёкий 1999 год, когда омский клуб выступал в розыгрыше европейского Континентального кубка. Омичи тогда в «финале четырёх» обыграли немецкий «Дюссельдорф» 4:1, словацкий «Кошице» 3:2, но уступили со счётом 3:5 швейцарской команде «Амбри-Пиотта». И вот именно швейцарцев тогда тренировал новоиспечённый наставник «ястребов» Чада. Кстати, одну из шайб команде Ростислава Чады забросил нынешний ветеран «Авангарда» Дмитрий Рябыкин.
Главный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин в интервью на официальном сайте команды расхваливал чешского наставника. «Он настоящий профессионал, трудоголик в хорошем смысле слова. Также нас подкупило, что Чада, по отзывам, - поклонник дисциплины, требовательный, строгий наставник. Который, однако, всегда поддерживает с игроками хорошие рабочие отношения».
Так же в плюс Чаде можно отнести то, что он неплохо говорит по-русски. По мнению руководства клуба, тренер должен сам доносить свои мысли и тактические установки до игроков. Как всё это будет происходить – увидим уже совсем скоро. Сначала надо определиться с составом команды.
Кто ушёл и кто остался
Многие болельщики с замиранием сердца ожидали продления контрактов лидеров нынешнего клуба. И если у Калюжного, Червенки, Первышина и Пережогина были действующие контракты, то будущее Курьянова, Попова, Шкоулы, Рамо и Ягра было в тумане.
И вот, туман рассеялся. Непонятно только будущее чешского ветерана Яромира Ягра, которому был предложен контракт, однако, 68-й номер взял тайм-аут в переговорах на время чемпионата мира в Словакии.
Зато Александр Попов, Антон Курьянов и Дмитрий Сёмин приняли решение остаться в Омске ещё как минимум на три года. На два года продлили своё соглашение Карри Рамо и Мартин Шкоула. Что, несомненно, радует. Ведь костяк команды сохранился и можно уже помечтать о будущем сезоне в более радужных тонах.
Теперь о потерях. Покинули команду омские воспитанники Денис Куляш и Алексей Бондарев. Денис продолжит свою карьеру в казанском «Ак Барсе» у Зинетулы Билялетдинова, а Алексей подписал контракт с магнитогорским «Металлургом». Так же уже точно не увидим мы в форме «ястребов» Тимофея Шишканова (ушёл в соседний Новосибирск), Ника Энджелла, Петра Вамполу и Андрея Мухачёва.
Как мы видим, оборона команды теперь нуждается в явном усилении. Но усиление пока единичное – «Авангард» пополнился бывшим капитаном «Нефтехимика» 30-летним нападающим Андреем Ивановым. Ясно одно, что это далеко не последний новичок омского клуба. Кто будет следующим? Посмотрим…
Немного о слухах
По информации различных спортивных новостных ресурсов, омский «Авангард» активно интересуется капитаном Магнитки защитником сборной России Виталием Атюшовым. Так же ведутся попытки переговоров с воспитанником омского хоккея, выступающим за Уфу, Кириллом Кольцовым.
Одной из первых появилась информация о том, что ряды «ястребов» может пополнить защитник «Атланта» Ярослав Обшут. Так же поползли слухи о возвращении в Омск защитника «Локомотива» Александра Гуськова. Насколько эта информация верна, руководство «Авангарда» не подтверждает.
Омским болельщикам пока же остаётся только ждать, мечтать и надеяться. И, почему-то, не покидает ощущение того, что «Авангард» ещё устроит шум на хоккейном трансферном рынке. Поживём – увидим.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть