aif.ru counter
63

«Авангард»: новый тренер, старые игроки и другие новости межсезонья

Пока все ценители хоккея имеют возможность наблюдать невразумительную игру нашей сборной на чемпионате мира в Словакии, руководство омского клуба ведёт кропотливую работу по формированию команды на следующий сезон КХЛ.

Немного о чемпионате мира. В этом году в составе сборной России по хоккею болельщикам не приходится наблюдать игру омских хоккеистов. Травмы помешали Антону Курьянову и Александру Попову принять участие в матчах турнира. А жаль, уж очень хочется посмотреть на скоростного 24-го номера «ястребов» в матчах международного уровня. Но только не уровня евротура.

Зато «чешский легион» «Авангарда» представлен на все 100%. Ягр, Червенка, Шкоула, Вампола. Все они приносят своей сборной только пользу. Но вернёмся непосредственно к «Авангарду»…

Трудоголик из Чехии

3 мая руководство «ястребов» обрадовало всех омских болельщиков завершившимся поиском главного тренера. Герой словацкого клуба «Кошице» наставник Ростислав Чада подписал с «Авангардом» трёхлетний контракт.

Если немного копнуть в историю, то можно вспомнить уже далёкий 1999 год, когда омский клуб выступал в розыгрыше европейского Континентального кубка. Омичи тогда в «финале четырёх» обыграли немецкий «Дюссельдорф» 4:1, словацкий «Кошице» 3:2, но уступили со счётом 3:5 швейцарской команде «Амбри-Пиотта». И вот именно швейцарцев тогда тренировал новоиспечённый наставник «ястребов» Чада. Кстати, одну из шайб команде Ростислава Чады забросил нынешний ветеран «Авангарда» Дмитрий Рябыкин.

Главный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин в интервью на официальном сайте команды расхваливал чешского наставника. «Он настоящий профессионал, трудоголик в хорошем смысле слова. Также нас подкупило, что Чада, по отзывам, - поклонник дисциплины, требовательный, строгий наставник. Который, однако, всегда поддерживает с игроками хорошие рабочие отношения».

Так же в плюс Чаде можно отнести то, что он неплохо говорит по-русски. По мнению руководства клуба, тренер должен сам доносить свои мысли и тактические установки до игроков. Как всё это будет происходить – увидим уже совсем скоро. Сначала надо определиться с составом команды.

Кто ушёл и кто остался

Многие болельщики с замиранием сердца ожидали продления контрактов лидеров нынешнего клуба. И если у Калюжного, Червенки, Первышина и Пережогина были действующие контракты, то будущее Курьянова, Попова, Шкоулы, Рамо и Ягра было в тумане.

И вот, туман рассеялся. Непонятно только будущее чешского ветерана Яромира Ягра, которому был предложен контракт, однако, 68-й номер взял тайм-аут в переговорах на время чемпионата мира в Словакии.

Зато Александр Попов, Антон Курьянов и Дмитрий Сёмин приняли решение остаться в Омске ещё как минимум на три года. На два года продлили своё соглашение Карри Рамо и Мартин Шкоула. Что, несомненно, радует. Ведь костяк команды сохранился и можно уже помечтать о будущем сезоне в более радужных тонах.

Теперь о потерях. Покинули команду омские воспитанники Денис Куляш и Алексей Бондарев. Денис продолжит свою карьеру в казанском «Ак Барсе» у Зинетулы Билялетдинова, а Алексей подписал контракт с магнитогорским «Металлургом». Так же уже точно не увидим мы в форме «ястребов» Тимофея Шишканова (ушёл в соседний Новосибирск), Ника Энджелла, Петра Вамполу и Андрея Мухачёва.

Как мы видим, оборона команды теперь нуждается в явном усилении. Но усиление пока единичное – «Авангард» пополнился бывшим капитаном «Нефтехимика» 30-летним нападающим Андреем Ивановым. Ясно одно, что это далеко не последний новичок омского клуба. Кто будет следующим? Посмотрим…

Немного о слухах

По информации различных спортивных новостных ресурсов, омский «Авангард» активно интересуется капитаном Магнитки защитником сборной России Виталием Атюшовым. Так же ведутся попытки переговоров с воспитанником омского хоккея, выступающим за Уфу, Кириллом Кольцовым.

Одной из первых появилась информация о том, что ряды «ястребов» может пополнить защитник «Атланта» Ярослав Обшут. Так же поползли слухи о возвращении в Омск защитника «Локомотива» Александра Гуськова. Насколько эта информация верна, руководство «Авангарда» не подтверждает.

Омским болельщикам пока же остаётся только ждать, мечтать и надеяться. И, почему-то, не покидает ощущение того, что «Авангард» ещё устроит шум на хоккейном трансферном рынке. Поживём – увидим.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество