aif.ru counter
174

Григорий Мурыгин завоевал еще одну медаль на Паралимпиаде – серебряную

Сюжет Паралимпийские игры в Сочи-2014
Григорий Мурыгин.
Григорий Мурыгин. © / РИА Новости

Омск, 13 марта – АиФ-Омск. Омич Григорий Мурыгин завоевал серебряную медаль на Паралимпиаде в Сочи в лыжных гонках.

В мужском спринте на 1 км омич финишировал вторым. На лыжной трассе Григорий Мурыгин уступил первое место другому россиянину Роману Петушкову, отстав от него всего на 1,2 секунды.

Третье место в спринтерской лыжной гонке среди мужчин занял Максим Яровой из Украины.

Напомним, что для омича Григория Мурыгина серебряная медаль стала второй наградой на Паралимпийских играх в Сочи. Он уже завоевал на Играх бронзовую медаль в биатлоне – гонка преследование на 12,5 км.

Омичу еще предстоит выступить 14 марта в биатлоне на 15 км, 15 марта в лыжной эстафете и 16 марта в лыжной гонке на 10 км.

Григорию Мурыгину 19 лет, Игры в Сочи для него первая Паралимпиада. Григорий является мастером спорта международного класса по биатлону. Егоуспешные выступления начались в 2011 году, когда на марафоне в 21 километр в Оита (Япония) он занял 9 место. Затем были первенства мира среди молодёжи по лёгкой атлетике, где омич занимал вторые и третьи места.

Среди последних достижений: 1 место в лыжной гонке на 10 км, 3 место в биатлоне на 12,5 км на I этапе Кубка мира IPC по лыжным гонкам и биатлону, прошедшему в конце прошлого года, и бронзовая медаль этапа Кубка Мира IPC по лыжным гонкам в Оберстдорфе (Германия) в январе 2014 года.

Краткий обзор, как выступили спорсмены из Омска на Паралимпиаде 2014 →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах