aif.ru counter
6

На фоне энергичной Уфы «Авангард» был не похож на самого себя

Удивительное рядом. Конечно тренер омичей разбирается в хоккее лучше рядового корреспондента, но вполне очевидно, что силовую игру «ястребы» провалили вчистую.

По сравнению с моторными и злыми до борьбы уфимцами, даже 4 тройка Омска выглядела более чем бледно. Единственный кто пытался агрессивно встречать нападающих соперника был Денис Куляш, который за матч провёл пару неплохих силовых приёмов. На этом всё. Для команды, в которой играет сразу несколько стокилограммовых защитников – это непростительно. На фоне очень гостеприимного «Авангарда» «юлаевцы» смотрелись настоящими монстрами. Кольцов, Твердовский и Радулов играли жёстко и активно, из-за чего все подборы оставались за Уфой. Даже небольшой по габаритам Григоренко умудрялся закрывать корпусом шайбу от неповоротливых оборонцев омичей и результат не заставил себя ждать – Игорь 3 раза поразил сетку «ястребиных» ворот.

Центральная пресса главным событием игры назвала гол Кутейкина от своих ворот, после которого огорчённый Рамо побрёл на замену. Глупо считать несчастный случай каким-то важным событием игры. В хоккее бывает всякое и голы от ворот до ворот залетают даже в решающих матчах, например в финале Евролиги между московскими динамовцами и «Магниткой». К тому же курьёзный гол нисколько не сломал «Авангард».

Проблемы «ястребов» в отчётном поединке были не в расстроенных чувствах от глупейшего гола, а скорее в отсутствии желания борьбы. Причём серая игра Омска не стала откровением. Подопечные Сумманена пассивно проводят всю домашнюю серию. И если с Минском и «Армейцами» напрягаться и не пришлось, а с Ригой что называется «отскочили», то безалаберность с Уфой не могла пройти бесследно.

Особенно расстраивает, что из команды мало кого можно выделить. Почему-то совершенно незаметно звено Малышева. Причём если от Антона какой-то яркой игры ждать уже и не приходиться, ведь всем понятно, что он играет только из-за того, что травмированы Калюжный и Шишканов, то куда пропал Аверин и почему сдал неплохо стартовавший Сватош непонятно.

Но в бочке дёгтя, есть и ложка мёда. Приятно поражает в последних матчах Дмитрий Сёмин. Я сейчас говорю даже не о 2 шайбах заброшенных 42 номером «Авангарда» в домашней серии. Дмитрий значительно обостряет игру, подставляя клюшку под прострелы омских чехов. Приятно, что первой шайбой за Омск отметился и Сергей Сентюрин, который своей активностью в сентябрьских играх давно заслужил балл за результативность.

В целом игра «Авангарда» разочаровывает. Конечно, этому есть и вполне понятное объяснение. Форсировать подготовку в ничего не значащей регулярке довольно глупо. Но всё же в матчах с основными конкурентами желательно показывать тот уровень игры, который и ждут переполненные трибуны. Если в матчах с середняками можно экономить силы, которые пригодятся в более важных играх, то прохлаждаться в поединках с основными конкурентами омский болельщик не позволит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах