aif.ru counter
25

Хроника массовых провокаций

Ожидание этой игры в болельщицкой среде было сродни ажиотажу. Кто-то в России ждал продолжения прошлогоднего побоища, а большинство же испытывало удовлетворение, что гостевая игра с «Витязем» у омичей пришлась на начало сезона и можно один раз отмучиться и больше не переживать до следующего сезона.

На грубость отвечали шайбами

А началось всё с хоккея. Причём стало сразу заметно, что в него умеет играть лишь одна команда на площадке. Уже на 2 минуте Курьянов открывает счёт, красивейший гол через 8 минут после Антона забивает Пережогин, который обыграл защитника, сам себе пробросил шайбу на ход, сам сыграл на добивании. Поняв, что игра пошла не по их сценарию, чеховцы начали грубить более откровенно. Сначала Сагден пытался вызвать на бой Первушина, затем Грэттон приставал к Власенкову, но омичи с подчёркнутым пренебрежением даже не смотрели в сторону подмосковных хулиганов. Но нужно учитывать, что «Кодекс чести тафгая» существует не для тех людей, которые выходят на лёд в красно-белых майках с гордой надписью «С нами бог» на груди.

Веро грязно толкает в спину Шкоулу и набрасывается на него с кулаками. Мартину пришлось отвечать, и началась первая драка в этой игре. Наш чешский легионер получает довольно сильное рассечение, но в целом отбился от подлого провокатора вполне успешно. Судьи, прекрасно оценив эпизод, удаляют обоих, но «витязя» на более долгий срок. После чего «Авангард» отвечает на грубость хоккеем - Курьянов реализует большинство.

На льду был не хоккей

Затем начинается откровенный цирк. Грэттон в очередной раз задирает Мухачева. Андрей лишь разводит руки и презрительно улыбается. Судьи естественно всё видят и удаляют канадца. Под занавес периода Камаристый исподтишка неожиданно бьёт клюшкой по конькам вратаря омичей Алексея Кузнецова. Наш 20 номер падает, но свисток судьи молчит.

Во втором периоде за различные нарушения на скамейке штрафников собираются все чеховские бойцы. Бандитские физиономии всей четвёрки не внушают ничего хорошего. Правда во втором периоде инициативу в игре смогли перехватить хоккеисты из Подмосковья и до поры до времени прекратили боевые действия. Игрокам из Подольска удалось сократить разрыв в счёте до минимума – 3:2, но Пережогин изящным броском поставил крест на стараниях соперника уйти от поражения.

Третий период стал ещё более грязным продолжением первой двадцатиминутки. Сагден, на ходу скидывая перчатки, прыгает с кулаками на Рябыкина. Непреклонный Буланов не устаёт выписывать штрафы.

Чехов забивает гол. Комбинация получилась «на загляденье»: сначала один игрок соперника агрессивно бросает на лёд вратаря «ястребов», а второй в этот момент бросает по воротам. Однако «комбинацию» не оценили судьи: гол не засчитан, а наоборот удаление у хозяев. Затем вывели Шишканова. К Тимофею приставали весь матч, но всё-таки с Грэттоном 44 номер омичей сошелся в кулачном поединке. А в самом конце игры слово взяли малолетние хулиганы подмосковного клуба. Сначала 19-летний Ларин со спины напал на Власенкова, и, повалив его на лёд, начал избивать, а уже после сирены об окончании матча не сыгравший не минуты в матче Епрев атакует Сентюрина.

Напоследок

Некоторые называют игроков «Витязя» тафгаями. Но это неверное утверждение. Тафгаи дерутся лишь с себе подобными и по взаимной договорённости. Для них это часть шоу, элемент игры. А чеховские канадцы, плюс примкнувшая к ним молодёжь в лице Ларина, Камаристого и Епрева являются классическими хулиганами. Игроки чеховского клуба нападали из-за спины, неожиданно, на мастеровитых, но не очень габаритных игроков «Авангарда». Самое печальное, что действия своей команды с восторгом встречали полупустые трибуны подольского дворца спорта. Особенно запомнился момент, когда после очередной драки мальчик лет 13 в восторженном исступлении долбит по защитному стеклу за воротами хозяев. Восторг местной публики встречало каждое грязное действие их команды. В этом смысле показателен контраст с омской частью зрителей, которые всю игру поддерживали «ястребов». Очень приятно, что в выездном матче скандирование «Омский Авангард» было слышно так отчётливо и так громко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах