aif.ru counter
16.09.2010 10:40
5

Сумманен получил шанс извлечь урок из поражения

Такие матчи описывать трудно. Два периода равной борьбы и множества нереализованных возможностей. Бросались в глаза лишь уверенные действия вратаря гостей Евгения Набокова, который умудрялся выручать в самых сложных ситуациях. Его визави Карри Рамо тоже старался вселить уверенность в команду, но в этом мало преуспел. Всё дело в том, что защитники совершенно безвольно выпускали на рандеву с омским финном нападающих соперника. Три первых шайбы и были заброшены из-за необъяснимых ошибок оборонцев. Причём, в момент шайб Сушинского и Афиногенова, на площадке находилась пара защитников Куляш-Мухачёв и, честно говоря, игроки совсем не впечатлили. Особенно глупо смотрелось их столкновение во втором периоде, когда 61 номер гостей вышел один на один с вратарём омичей.

Но если читатель думает, что атаковали лишь «армейцы», то спешу его разуверить. Омск также рьяно переходил синюю линию зоны Набокова и пытался предъявить именитому голкиперу нерешаемые задачи. Особенно приятно, что третью игру на запредельном настрое играет тройка Первушина. Где ребятам из 4 звена не хватает мастерства - они берут желанием. Неплохие моменты были у всех троих, но самый верный случай открыть счет своим заброшенным шайбам за «Авангард» во втором периоде упустил Сентюрин.

Обе омские шайбы получились почти одинаковыми и очень трудовыми. Сначала Червенка поборолся на пятачке и сравнял счёт в первом периоде, затем Курьянов во втором отрезке также после продолжительной борьбы уровнял результат в последний раз в этом матче.

На перерыв перед последним отрезком команды уходили при счёте 2:3. Казалось, что наши с первых секунд полетят отыгрываться, но вышло наоборот. В первой же атаке пропускаем глупый гол от Гребешкова. Денис даже не бросал по воротам, а набрасывал на пятачок в надежде на добивание. Однако, никто не добил, а шайба сама плюхнулась в угол ворот.

А дальше началось необъяснимое. Прекрасно комбинирующее первое звено, а за ним и тройка Курьянова на пол-периода разучились играть. В множестве неудачных передач и неточных бросков нельзя было узнать омских хоккеистов. Их как будто подменили любительской командой. Апофеозом провального отрезка стала игра в большинстве в середине периода. Более 40 секунд омичи атаковали в расстановке 5 на 3, но за это время не могли даже встать в зоне. Все время теряли шайбу и сами несколько раз ее выпустили из зоны гостей.

Конечно, после этих неудачных минут были ещё отличные атаки, и прекрасные комбинации в большинстве. Но стало понятно, что игру не спасти. Что-то распалось в омских порядках и тренеру срочно нужно понять, что.

С трибуны легко судить, но, по-моему, вполне очевидно, что время Дмитрия Рябыкина прошло. Именно бывший капитан команды больше всех не справлялся при игре в большинстве, теряя шайбы на ровном месте. Не отставал от него и Денис Куляш, который тоже провёл не лучший матч в карьере. Но сильно строго судить ребят нет смысла. Сезон только начался, и ожидать фееричной игры от всех сразу не стоит. Тем более, тот же Рябыкин играет после травмы, и мог просто не набрать нужные кондиции.

У тренерского штаба есть время до воскресенья, чтобы привести в порядок все связи и наладить игру. В гости едет не менее грозный «Салават Юлаев» и вот его-то нужно во чтобы то не стало выиграть. С защитными редутами надо что-то менять, а вот нападение все же не вызывает сомнений. Надеюсь, задора звена Первушина и мастерства троек Ягра и Курьянова хватит для победы над Уфой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество