aif.ru counter
677

Омские спортсменки получили от Путина награды за победы на Олимпиаде

Сюжет Олимпийские игры в Сочи-2014
Владимир Путин и Яна Романова.
Владимир Путин и Яна Романова. © / пресс-служба Кремля

Омск, 25 февраля – АиФ-Омск. Владимир Путин вручил омским спортсменкам Ольге Граф и Яне Романовой, которые завоевали на Олимпиаде призовые места, медали ордена «За заслуги перед Отечеством».

Биатлонистка Яна Романова выступала на Олимпиаде от Омской области и стала обладательницей командного «серебра» благодаря отличному выступлению на эстафете 4х6.  Ольга Граф – уроженка Омска, которая заработала две бронзовые медали в индивидуальном и командном соревнованиях в скоростном беге на коньках. Сейчас спортсменка выступает за Подмосковье.

Владимир Путин поблагодарил спортсменов за их достижения, особенно отметив некоторых из них (омичек среди выделенных особо победителей не было). Владимир Путин: «Вы справились с поставленной задачей, отстояли честь нашей страны и, безусловно, достойны не только спортивных, но и государственных наград».  Как сообщает официальный сайт Кремля, обе омские спортсменки были награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Победа на Олимпиаде дает также существенные материальные преимущества – от российского правительства серебряные медалисты получат по 2,5 миллиона рублей, бронзовые – по 1,7 миллиона. Кроме того, по информации ИА «Омскрегион», омское правительство также премирует серебряную чемпионку Яну Романову на сумму в 1,5 миллиона рублей – согласно подписанному губернатором указу о наградах для победителей Олимпиады. 

Владимир Путин и уроженка Омской области Ольга Граф. Фото: пресс-служба Кремля
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах