aif.ru counter
169

Романова и Граф: Олимпийские медали для омичей 34 года спустя

Сюжет Олимпийские игры в Сочи-2014
Ольга Граф после победы.
Ольга Граф после победы. © / www.globallookpress.com

В 1980 году на зимней Олимпиаде в американском Лейк-Плэсиде омский спортсмен Владимир Барнашов взял золотую медаль в эстафетной гонке. Примечательно, что именно Барнашов является тренером Яны Романовой. И вдвойне символично, что омичка стала серебряной медалисткой сочинской олимпиады в той же эстафетной гонке.   Яна и её коллеги по команде отстали от лидеров гонки - сборной Украины всего лишь на 26,4 секунды. Другая омичка Ольга Граф завоевала для сборной России бронзовую медаль на дистанции в 3 тыс. метров в конькобежном спорте.

 Трудно сказать, почему омичи так долго оставались без медалей на зимних олимпийских играх. Это могло быть вызвано общим кризисом, который разразился в нашей стране после распада СССР. Тем не менее, омские спортсмены всё-таки принимали участие в «белых» играх. Например, в канадском Калгари в 1988 году и во французском Альбервилле в 1992 году честь Омской области защищала конькобежка Елена Лапуга, к сожалению, оставшаяся без медалей.

Тем ценнее для нас «серебро» и «бронза», завоёванные омичками на сочинской Олимпиаде. Можно сказать, чёрная полоса пройдена. На будущих олимпиадах мы ждём новых побед омских спортсменов. 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество