173

Биатлонистка Яна Романова взяла серебро в составе эстафетной команды России

Сюжет Олимпийские игры в Сочи-2014
Яна Романова на Олимпийских играх в Сочи.
Яна Романова на Олимпийских играх в Сочи. © / РИА Новости

Омск, 21 февраля  – АиФ-Омск.  Российская команда биатлонисток взяла серебряную награду в эстафетной гонке 4х6 км на Олимпийских играх в Сочи.

​Омичка Яна Романова стала серебряной призеркой в составе российской команды. Вместе с Яной Романовой в эстафетной гонке выступили Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. 

Яна Романова вышла на дистанцию первой и задала хороший темп всей команде. С первого огневого рубежа омичка ушла лидером, не допустив ни одного промаха. На стрельбе из положения стоя Романова допустила промах, но закрыла его, использовав один дополнительный патрон. Эстафету россиянка передала почти одновременно с украинской спортсменкой Витой Семеренко.

На второй этап вышла Ольга Зайцева. Биатлонистка уверенно прошла свой этап, однако финишировала только четвертой, пропустив вперед украинку, чешку и норвежку. 

Екатерина Шумилова достойна прошла свою часть дистанции, доказав, что включение её в эстафетную гонку оправдано. Завершать эстафету предстояло Ольге Вилухиной, которая отстояла второе ме6сто российской команды, не пропустив вперед титулованную норвежку Тору Бергер.

В итоге наша команда принесла Российской сборной ещё одну серебряную медаль. Первое место заслужено завоевала сборная Украины. Третьими финишировали норвежки.

Яна Романова не смогла показать хорошие результаты в индивидуальных гонках, но к эстафете собралась с силами и доказала, что она не только отличный снайпер, но и выносливый лыжник.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах