132

11 февраля омская биатлонистка Яна Романова бежит в Сочи 10 километров

Сюжет Олимпийские игры в Сочи-2014
Яна Романова.
Яна Романова. РИА Новости

Омск, 11 февраля – АиФ-Омск. Омичка Яна Романова выступит в гонке преследования, которая пройдет вечером 11 февраля на Олимпиаде в Сочи

В этих соревнования получают право участвовать только 60 лучших спортсменов по результатам предыдущей гонки. Располагаются на старте они также в том порядке, в каком пришли к финишу до этого.

Яна Романова обеспечила себе в гонке преследования хорошее место, придя в спринте 19-й с результатом  21:53.4 (+46.6). Яна точно и быстро отстрелялась, однако не смогла выдержать нужную скорость на завершающем круге, хотя на определенном этапе показывала конкурентоспособные даже для серебра показатели.

29-летняя Яна Романова занимается биатлоном с  1998 года. В Омске тренируется у Владимира Анисимова. Для Романовой предстоящие Игры уже вторые в карьере. В 2010 году в Ванкувере в индивидуальной гонке она заняла 56 место. Перед Играми в Ванкувере Яна Романова отличилась трижды - дважды попала на подиум (включая победу на втором этапе Кубка) в эстафете и заняла 4 место в индивидуальной гонке на третьем этапе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах