141

Победа над итальянками вывела «Омичку» в Раунд Шести Лиги Чемпионов

Омск, 24 января – АиФ-Омск. Волейбольная  «Омичка» 23 января одержала победу над командой из Италии «Prosecco Doc-Imoco» со счетом 3:0, обеспечив себе место в Раунде шести Лиги Чемпионов.

Предыдущий матч с итальянками «Омичка» проиграла, и в этой игре только победа в трех партиях позволила команде нейтрализовать предыдущее поражение и с помощью «золотого сета», где омички также отличились, выйти вперед. В результате, будучи в Лиге Чемпионов дебютантом, «Омичка» в первый же раз добралась до Раунда Шести.

В «золотом сете» отрыв от соперниц составил пять очков. Счет открыла эйсом Марина Бабешина, и затем разрыв сохранялся на протяжении всего сета. Итальянцы дважды брали тайм-аут, но собраться не смогли – игра завершилась в нашу пользу.

Лучшим игроком матча стала Наталья Маммадова, лучшей блокирующей - Елена Юрьева, лучшей нападающей - Нэнси Каррильо, лучшая на подаче - Анастасия Шляховая, на приеме - Юлия Кутюкова. Поболеть за волейболисток пришли почти что пять тысяч человек – домашние матчи «Омички» посещают больше всего зрителей по сравнению с другими играми чемпионата.

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»: «У нас есть все шансы выйти в Финал Четырех. Хотя для дебютантов Лиги чемпионов участие в Раунде Шести - это уже большое достижение».

В следующем раунде «Омичка» сразиться с турецкими волейболистками из «Eczacibasi VitrA». Матч пройдет на домашней арене «омских кошек» в феврале с 4 по 6 число – точная дата пока не известна. Ответная игра ожидается с 11 по 13 февраля в Стамбуле. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах