Примерное время чтения: 4 минуты
311

Сколько зарабатывают самые дорогие хоккеисты омского «Авангарда»?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

Традиционно по всему миру спортсмены титульных клубов очень много зарабатывают. Чем популярнее спорт — тем больше зарплата у атлетов.

В нашей стране самые популярные виды командного спорта, конечно, хоккей и футбол. В Омске в частности — больше хоккей, ведь футбольная команда региона не участвует в соревнованиях суперлиги. ХК «Авангард» успешно выступает за Омскую область много лет, а в 2021 году смог даже получить Кубок Гагарина — высшую награду КХЛ.

Спортивные успехи «Авангарда» влияют не только на его популярность, но и на зарплаты хоккеистов — что интересно, в рамках одной команды у разных спортсменов они разные. omsk.aif.ru постарался разобраться, кто из команды зарабатывает больше всего и как они попали в омский клуб.

Самые дорогие нападающие

Согласно данным, собранным изданием «Спорт-Экспресс», больше всего среди нападающих и среди всего «Авангарда» вообще получает Владимир Ткачёв. Его ставка за этот сезон составила около 101 млн рублей.

Владимир Ткачёв уроженец Омска и карьеру он начинал в нашей молодёжке — «Омских ястребах» — ещё в 2012 году. После этого хоккеист успел поиграть и за профессиональную команду региона, после чего улетел строить карьеру в Канаду, где продолжил выступать за юниорские клубы, потом вернулся в КХЛ, успел внести вклад в зарубежные АХЛ и НХЛ.

И вот, в 2022 году начался его первый за долгое время сезон в родной команде — контракт был подписан сразу на три года вперёд. Локальная звезда вернулась домой. В сезоне 2022/2023 Ткачёв отыграл уже 17 матчей, забил 7 шайб. Его коэффициент полезности — «+4».

Второй по зарплате форвард — американец Рид Буше. К слову, по результативности он также занимает вторую позицию — он лучший бомбардир сразу после Ткачёва. Хоккеист заработает в этом сезоне 95 млн рублей. В «Авангард» спортсмен попал из клуба АХЛ «Ютика Кометс», омская команда стала первой для американца в КХЛ.

В сезоне 2023/2024 нападающий отыграл 16 матчей, забил 10 шайб. Его коэффициент полезности — «+7».

Бронзовое третье место занимает канадец Райан Спунер. До «Авангарда» хоккеист уже играл в клубах КХЛ «Автомобилист» и «Динамо — Минск». Именно у вторых он и был выкуплен омичами. Форвард заработает за сезон 70 млн рублей.

Он также отыграл 16 матчей в сезоне 2023/2024, забил 6 шайб. А вот коэффициент полезности пока что у Спунера составляет «0».

Самые дорогие защитники

Ожидаемо, больше всего среди защитников «Авангарда» зарабатывает капитан команды Дамир Шарипзянов. Его ставка — 65 млн рублей. Хоккеист так же успел построить карьеру на западе и поиграть в клубах МХЛ и КХЛ до того, как попал к «ястребам». В Омск защитник попал из нижнекамского «Нефтехимика» ещё в 2020 году и продолжает выступать за клуб.

В сезоне 2023/2024 Шарипзянов отыграл 16 матчей, не забил ни одного гола. Его коэффициент полезности — «+6».

Второе место по зарплате среди защитников (и пятое вообще) занимает чех Либор Шулак. За текущий сезон он заработает 55 млн рублей. Прошлый сезон хоккеист успешно отыграл за владивостокский «Адмирал», а сейчас только начинает карьеру в «Авангарде». Пока что чех поучаствовал в 16 матчах, забросил 3 шайбы, но коэффициент его полезности как защитника – всего «+1».

Самый дорогой вратарь

Дороже всего среди вратарей «Авангарду» обходится Василий Демченко. В ряду «ястребов» он с 2021 года, а до этого играл в канадском «Laval Rocket». Голкипер заработает в этом сезоне 35 млн рублей.

В сезоне 2023/2024 вратарь отыграл 10 матчей, отразил 87,8% бросков. Его коэффициент надёжности — 3,18.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах