aif.ru counter
03.04.2017 12:22
305

Скабелка решится на омоложение? Рейтинг спортивных событий недели

«Авангарду» пора сбросить балласт из высокооплачиваемых игроков.
«Авангарду» пора сбросить балласт из высокооплачиваемых игроков. © / Николай Кривич / АиФ

Апрель – горячая пора решающих матчей в большинстве игровых видов спорта. Омские команды с переменным успехом продолжают сражаться в своих лигах за приемлемые для себя места. Да и в хоккее, после безвольного вылета «Авангарда» из серии плей-офф, покой может только сниться. По слухам, у руководства «Авангарда» проснулась логика и здравый смысл, мотивирующие возвращать в Омск свою молодёжь и избавляться от балласта бесперспективных игроков. Однако обо всём по порядку в материале omsk.aif.ru.  

5 место

Волейбольная «Омь-СибГУОР» проваливает финальный турнир

Блёклая реинкарнация некогда славной «Омички», команда с непроизносимым названием и неопределёнными целями, тонет в финальном турнире Высшей лиги «Б» женского первенства страны по волейболу.


Пять матчей наши спортсменки сыграли с одинаковым счётом 0:3 и с нулём очков замыкают первую шестёрку. 


Волейболистки «Оми» в пяти матчах финального турнира за 1-6 места умудрились проиграть 15 сэтов и выиграть только в одном. Уступили омичкам одну из партий волейболистки команды с ещё более феерическим названием «Университет-Визит» из Пензы. Даже не хочется знать, что символизирует слово «визит» в названии этого прославленного коллектива.

Остальные матчи наши спортсменки сыграли с одинаковым счётом 0:3 и с нулём очков замыкают первую шестёрку. Но если учесть, что всего в сезоне третьей по значимости волейбольной лиги страны приняли участие 16 коллективов, а значит омички обогнали сразу 10 соперников, то можно сказать, что для дебюта результат вполне приемлемый.

4 место

На Омском велотреке установили новый рекорд во время кубка России

На минувшей неделе велотрек принимал целую россыпь соревнований. За 4 дня с 28 по 31 марта на трассу вышли участники соревнований на Кубок России (для спортсменов от 18 лет), всероссийских стартов «Индея-спринт» и областных турниров.

Всего на трек вышли 78 велосипедистов из Омска, Свердловской и Челябинской областей, Новосибирска, Кемерова и Тюмени.

И в первой же гонке в зачёт кубка России был установлен новый рекорд «Омского велотрека». В гите на 1000 метров парами. Омичи Игорь Кузнецов и Евгений Калмыков преодолели 4 круга за 56,982 секунд. При пиковой скорости 64 км/ч. Евгений Калмыков за победу в кубке получит звание «мастер спорта», а Игорь Кузнецов достиг этой вершины ранее.

Рекорды молодого велотрека постоянно обновляются.
Рекорды молодого велотрека постоянно обновляются. Фото: АиФ/ Александра Горбунова

3 место

Двукратный победитель НХЛ

Второй сезон Ночной хоккейной лиги в Омске завершён. Победителем, как и год назад, стала команда «Титан». В решающем матче на льду «Арены-Омск» уже двукратные победители первенства переиграли новичка омских соревнований команду с патриотическим названием «Кочак», 4:0.


 

В прошлом году, представители омской команды завоевали право поучаствовать в «звёздном» поединке.


После победы «титановцы» вновь отправятся на всероссийский фестиваль Ночной хоккейной лиги, который пройдёт с 3 по 17 мая, а 10 мая на льду дворца спорта «Большой» пройдёт «Гала-матч» лучших игроков ночной лиги. В нём, скорее всего, на лёд с любителями со всей страны выйдет и президент России Владимир Путин. В прошлом году, представители омской команды завоевали право поучаствовать в «звёздном» поединке.

2 место

«Нефтяник» переиграл «Динамо-2» в столице

Омские баскетболистки постоянные поставщики хороших новостей. Вот и на минувшей неделе в рамках серии плей-офф команда Елены Лазуткиной взяла верх над столичным коллективом «Динамо-2». Дополнительных красок этой победе добавляет тот факт, что встреча состоялась на выезде. На выявление победителя не хватило основного времени.

В итоге в овертайме омички сломили сопротивление соперниц и первенствовали со счётом 79:73. И это при том, что в середине третьей четверти преимущество столичной команды исчислялось 15 очками! А за 2 минуты до конца встречи баскетболистки «Нефтяника» успели преодолеть гандикап в 9 очков и перевести игру в дополнительное время.

Баскетболистки из Омска традиционно радуют болельщиков результатами.
Баскетболистки из Омска традиционно радуют болельщиков результатами. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Серия матчей на вылет в первенстве баскетбольной Суперлиги длится до двух побед. Поэтому уже 4 апреля в Омске наши спортсменки могут оформить выход в следующий раунд. Если же по несчастному стечению обстоятельств этого сделать не удастся, то решающий поединок омичек и «динамовок» намечен уже на 5 апреля, и он также пройдёт в нашем городе.

1 место

Скабелка назначен. Что это значит?

Ключевым событием недели стало появление в хоккейном «Авангарде» очередного главного тренера. Уже четвертого за времена трёхлетнего правления Владимира Шалаева на посту президента клуба. Как и ожидалось, наставником коллектива стал Андрей Скабелка, бывший рулевой «Сибири», который за два года из команды средней руки и молодых исполнителей построил настоящую банду. Особенно успешно новосибирцы выступили в сезоне 2015-2016. Тогда команда завоевала 7 место в конференции «Восток», но показала очень живую и слаженную игру на протяжении регулярного сезона. Минувший сезон у географических соседей не сложился, «Сибирь» даже не смогла попасть в плей-офф. Хотя во многом в таких неутешительных результатах повинны учредители клуба. О финансовых проблемах новосибирцев ходили легенды.

Сейчас у Скабелки будет совсем иная ситуация. Ему досталась команда намного более состоятельная, но на порядок более ленивая и забронзовевшая.

В интервью после назначения новый рулевой «ястребов» заметил, что готов к давлению и ему интересны высокие цели, которые ставят перед омичами учредители. А в федеральной прессе появились первые инсайды, в которые, по правде говоря, хотелось бы поверить.


И если вернуть под крыло Попова, Пивцакина, Свитова и Аверина будет не так-то просто, хоть и желательно в отдалённой перспективе, то уж не самую дорогую на трансферном рынке собственную молодёжь пора собирать обратно.


Итак, якобы в следующем сезоне клуб может избавиться от балласта в виде Никитина, Григорьева, Бута, Пестушко и Пережогина (при всём уважении к последнему). При этом прочат возвращение в Омск молодых «звёздочек», выпускников омской хоккейной школы: Соколова, Жукенова и Мизюрина. Эти парни предпочли уехать за океан и пробиваться в НХЛ через юниорские лиги, нежели сражаться за непонятные цели в болоте с логотипом МХЛ. А сколько омичей продолжают выступать в КХЛ! Не проходящие в состав, по мнению предыдущих тренеров «Авангарда»,Ткачёв, Казаков, Семёнов, Мозер и Рассказов с разной степенью фееричности продемонстрировали свои умения в других клубах. И если вернуть под крыло Попова, Пивцакина, Свитова и Аверина будет не так-то просто, хоть и желательно в отдалённой перспективе, то уж не самую дорогую на трансферном рынке собственную молодёжь пора собирать обратно. Иначе создать вторую банду у нового тренерского штаба просто не получится.

Новосибирцы и омичи всегда были непримиримыми соперниками на площадке.
Новосибирцы и омичи всегда были непримиримыми соперниками на площадке. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Скабелка известен тем, что умеет вводить в состав молодых игроков, ставит на местных воспитанников и при этом показывает хороший хоккей. Честно говоря, пока что он только этим и известен. Есть надежда, что стратегия оправдает себя в Омске и принесёт и команде, и тренеру, и болельщикам тот результат, которого все ждут от коллектива со времён «серебряного разочарования» 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество