aif.ru counter
58

«Сибирь» нанесла поражение «Авангарду» в серии буллитов

Омский «Авангард» по итогам матча получил одно очко.
Омский «Авангард» по итогам матча получил одно очко. © / Shutterstock.com
Омск, 17 февраля - АиФ-Омск.

Омские «ястребы» в домашнем матче уступили новосибирской «Сибири» в серии буллитов со счётом 2 : 3.

Оба соперника вышли на игру с расчётом на победу. «Сибирь» отставала от «Авангарда» всего на четыре очка. В этом матче решался вопрос, кто будет занимать первую строчку на Востоке. Первые два периода обошлись без заброшенных шайб. Хотя и хозяева площадки, и гости отметились острыми атаками, голкиперы сохраняли свои ворота в неприкосновенности. Так, чешский вратарь «ястребов» Доминик Фурх во второй 20-минутке отбил щитком почти безнадёжную шайбу, когда омские защитники уже были отыграны.

Перелом наступил в завершающей трети матча: благодаря дублю форварда Ильи Зубова буквально за пять минут омичи обеспечили себе преимущество в два гола, но удержать его уже не смогли. Сначала защитник «Сибири» Максим Игнатович отыграл одну шайбу, а затем шведский нападающий новосибирцев Калле Риддервалль сравнял счёт. Основное время игры и овертайм победителя не выявили, в серии послематчевых бросков удача оказалась на стороне гостей.

Хоккейный матч между «Авангардом» и «Сибирью» 16 февраля | Фотогалерея

Несмотря на досадный проигрыш, «Авангард» всё же получил по итогам матча одно очко и сохранил за собой лидерство в конференции.

«Получилась хорошая игра, но обидно, что не дотерпели. Это нам хороший урок перед плей-офф, который мы, надеюсь, выучили», - сказал по итогам встречи Евгений Корноухов, главный тренер ХК «Авангард».

Завершающую игру регулярного сезона «ястребы» также проведут на «Арене Омск». Матч состоится в четверг, 18 февраля,  против «Барыса» из Астаны.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество