aif.ru counter
211

«Шторм» Америки. В Омск вернулся новый чемпион Bellator

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Омске 05/08/2015
В школе Александра Шлеменко своих никогда не бросают.
В школе Александра Шлеменко своих никогда не бросают. © / Александра Горбунова / АиФ

Всего четверо россиян за время существования турнира Bellator завоевали чемпионский титул и получили заветный пояс. Двое из них – омичи. Первым чемпионом несколько лет назад стал боец Александр Шлеменко, и вот совсем недавно его ученик Андрей Корешков тоже получил этот титул. Поединок между Корешковым и действующим чемпионом в полусреднем весе бразильцем Дугласом Лимой прошёл в США и закончился победой нашего спортсмена. И самое главное, что доказал 22-летний боец: случайностей не бывает. Омская школа единоборств умеет воспитывать чемпионов. Врио главы региона Виктор Назаров на прошлой неделе лично поздравил Андрея с победой и посетил открытую тренировку новой школы единоборств «Шторм».

Воспитать мужчин 

Решающий бой позади, Андрей уже вернулся в Омск вместе с чемпионским поясом Bellator, на который, затаив дыхание, смотрят все воспитанники школы «Шторм». Для них победа Корешкова – самый мощный стимул на тренировках. Теперь они верят, что возможно всё. Смешанные единоборства набирают популярность во всём мире, и Омск не исключение. В новую школу единоборств «Шторм», открытую этой весной, приходят всё больше и больше детей, причём некоторые ездят даже из районов! Тренерский состав и материальная база школы на самом деле того стоят. Посмотреть на то, как занимаются спортсмены, на прошлой неделе приехал и Виктор Назаров. Он искренне гордится омскими бойцами и честно признаётся, что готов их поддерживать во всём.

«Андрей, огромное тебе спасибо, ты проявил максимум вложенных в тебя сил и знаний! – Виктор Назаров жмёт руку Корешкову. – Это достойная и заслуженная победа, к которой вы шли вместе с Сашей Шлеменко. И то, что дети приезжают к вам на тренировки из районов, - колоссальный рывок вперёд. Наших омских ребят нужно приводить сюда на тренировки, чтобы они росли настоящими мужчинами, а не кисейными барышнями. И Шлеменко сейчас 70% своего времени тратит на детей, заряжает их своей энергией».

Сам Корешков роль своего тренера ставит даже выше собственных заслуг и откровенно говорит, что его победа – на 90% заслуга именно Александра Шлеменко. И к этой победе они шли несколько лет, так как Андрей уже боролся за пояс Bellator в 2013 году, но уступил тогда Бену Аскрену, одному из лучших борцов ММА.

«Пригласить весь мир!»

То, что в педагогике самое важное – личный пример, Шлеменко прекрасно знает и наглядно демонстрирует своим ученикам:

«Омск не столица России, но мы, живя здесь, имеем такие условия для тренировок, что можем воспитать достойных конкурентов. Мне, как тренеру, приятно, что у нас всё получилось, что мы прославляем нашу страну и наш регион. Раньше нам было сложно: профессионалы занимались в любительских условиях, но сейчас всё изменилось. Так что наши главные победы ещё впереди».

Параллельно с тренировками Шлеменко пытается доказать свою правду в недавнем допинговом скандале. Власти Омской области во главе с Виктором Назаровым готовы отстаивать права Александра Шлеменко, дисквалифицированного за использование допинга, в суде. Уже собрана доказательная база в пользу спортсмена, и адвокат Александра составляет иск. Однако американская компания, объявившая результаты теста на допинг, на контакт идти не хочет.

«Наши заявления игнорируют, говорят, что не будут с нами сотрудничать, и сами же свой регламент нарушают», – объясняет Шлеменко.

Пока отстаивается спортивная правда, наши бойцы мечтают об одном: когда-нибудь провести в Омске такой турнир, который был бы ничуть не хуже того, на американской земле. Сами спортсмены улыбаются и говорят: «Хотим пригласить к нам весь мир!» Почему бы и нет? Гостеприимства омичам точно хватит.

Кстати
Сейчас в авторской школе Александра Шлеменко тренируется около 400 человек, 250 из них – дети до 16 лет. В новом учебном году количество занимающихся детей планируют увеличить до 400.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах